«Горлинка» – гордость волгоградской земли!

  • «Горлинка» – гордость волгоградской земли!
  • «Горлинка» – гордость волгоградской земли!
  • «Горлинка» – гордость волгоградской земли!
  • «Горлинка» – гордость волгоградской земли!
  • «Горлинка» – гордость волгоградской земли!

Чтобы тело и душа были молоды

В Волгограде подводили итоги сельскохозяйственного сезона и чествовали работников отрасли. С приветствием к участникам торжества обратился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Лучшие сельхозпроизводители и представители перерабатывающей отрасли получили награды. В их числе руководитель ООО «Волгоградский горчичный завод «РОДОС» Владимир Коломыцын. Ему вручили диплом и золотую медаль 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018».

Журналисты «ВП» с удовольствием снова встретились с Владимиром Коломыцыным – успешным бизнесменом, незаурядным человеком и настоящим патриотом родного края.

– Владимир Петрович, поздравляем! Эта медаль не первая и не единственная. Ваше предприятие – многократный победитель различных выставок, дипломант и обладатель наград международных и национальных премий и конкурсов, лауреат программы «100 лучших товаров России». В какой номинации отличились на этот раз?

– За производство высококачественной пищевой продукции. За наше масло – горчичное нерафинированное торговой марки «Горлинка». Эта медаль «Золотой осени» уже пятая по счету. Мы всегда выставляем только масло, потому что готовая горчица из нашего сырья обычно изготавливается на местах, ее долго хранить нельзя и далеко за пределы региона мы ее не продаем.

Знают взрослые и дети

– Зато масло «Горлинка» облетело не только всю Россию?

– Абсолютно верно. В России «Горлинка» продается в Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде, Вологде и многих других городах и областях.

В Европе продукция волгоградского предприятия очень ценится и стоит весьма дорого: в Швейцарии, например, €30 за 1 литр!

Кстати, недавно был в Екатеринбурге, там очень активно идут продажи. Наше предприятие было в числе спонсоров конкурса «Миссис Екатеринбург – 2018», а мы с начальником отдела рекламы были в составе жюри. Мы выбрали победительницей в собственной номинации уральскую красавицу, многодетную маму и присудили ей звание «Миссис «Горлинка», вручили приз. Так вот в Екатеринбурге даже первый встречный таксист поделился, что в его семье с удовольствием употребляют нашу «Горлинку». Это очень радует!

Суперполезное, с приятным ароматом

– И в чем секрет популярности?

– Наше горчичное масло не имеет аналогов в мире. Потребители ценят его особый вкус.

Большинство покупателей влюбляются в «Горлинку» с первой же пробы и потом уже не расстаются.

Оно легкое на вкус, излучает нежный, еле уловимый аромат степи, имеет янтарный цвет, обладает приятным продолжительным послевкусием. Это масло идеально для салатов и соусов, при жарке не пенится, придает продуктам золотистый цвет.

Хлеб, выпеченный с добавкой горчичного масла, долго не черствеет. «Горлинка» просто незаменима при заготовках, так как это – природный консервант.

Кроме особого вкуса, наше масло суперполезное, и это подтвердит любой специалист-пищевик. Ведь это натуральный органический продукт, полученный путем холодного (до 50 °C) прессования семян горчицы. При таком способе сохраняются биологически активные вещества, провитамины и витамины А, В6, D, E, F, PP. В «Горлинке» есть: омега-9 (олеиновая) – 45%, омега-6 (линолевая) – 32%, омега-3 (линолевая) – 14%, а в целом архиполезных веществ свыше 90?%. Ни в одном масле такого нет.

Вырабатывается «Горлинка» из выращиваемых только в Волгоградской области отборных семян безэрукового сорта. По мнению ученых, эруковая кислота негативно влияет на организм, ее содержание в пищевых растительных маслах не должно превышать 5% от общего состава жиров. В 1998 году российские селекционеры вывели безэруковый сорт горчицы «Ракета», и завод «РОДОС» стал энтузиастом по выращиванию этого сорта в нашем крае.

На экопродукты особый спрос

– Поделитесь планами – готово ли предприятие выпускать новый, не менее полезный продукт?

– Да, мы начали выпускать новый продукт – на основе аллилизотиоцианата, другими словами, горчичный ароматизатор. Это органическое вещество, на вид маслянистая жидкость с запахом горчицы, то, что бьет в нос и дает слезы. Это ценнейшее сырье из натуральных продуктов пользуется большим спросом за рубежом, в развитых цивилизованных странах. Используется для производства экопродуктов – соусов и кетчупов. В России в натуральном виде выпускается только на двух предприятиях, включая наше.

Лет до ста расти без старости

– На встрече с аграриями области губернатор Андрей Бочаров поставил немало новых задач по развитию АПК, в том числе наращиванию экспорта. Ваше предприятие шагает в ногу со временем – ведь уже сейчас можно сказать, что итоги года плодотворны?

– Мы работаем без особых скачков, стабильно. Лишнее тому подтверждение – золотая медаль «Золотой осени». Что это значит? Это надежные партнеры, дружба с наукой, Всесоюзным центральным научно-исследовательским институтом жировой промышленности (ВНИИЖ), хорошее оборудование и квалифицированные кадры на местах плюс желание трудиться, трудиться и трудиться. Это признание того, что наше масло лучше всех! Горчичное масло в России вообще выпускают немногие предприятия. У нас практически один серьезный конкурент, тоже волгоградский, а куча кустарных производителей, у которых отсутствуют сертификаты, не в счет. Наш коллектив довольно стабилен, заводу уже 18 лет. С упрощенной системы налогообложения мы перешли на обычную, это значит, что с нами могут работать все заинтересованные партнеры. Есть хорошее оборудование, которое мы регулярно меняем, сегодня в основном это немецкие прессы.

Постоянно обновляем и сырье: четыре года назад заказали во ВНИИЖ новый сорт горчицы, который так и будет называться – «Горлинка», по имени нашего масла.

То есть она будет именно наша, собственная, мы будем ей распоряжаться и давать только тем партнерам, кто готов ее для нас выращивать, это будет наш патент. И конечно же из сорта «Горлинка» будем изготавливать масло.

Наш эксклюзивный сорт – с заданными параметрами качества, повышенной эфирности, масличности, абсолютно безэруковый, его мы будем продавать и в России, и во многих странах мира. А на вкус оно будет… просто сладким!

Наша задача – как можно больше продать суперполезного для организма продукта, чтобы он обязательно дошел до потребителя. Наши перспективы просты: постоянно производить и потреблять горчичное масло и дожить до ста лет. И всем того желаю.

только факты

«Горлинка» появилась в 2003 году – наш завод был пионером в производстве особого горчичного масла.

В этом продукте удалось не только сохранить все активные органические вещества. Благодаря стараниям селекционеров и труду коллектива предприятия в «Горлинке» заложен оптимальный жирнокислотный баланс, наиболее полезный для организма.

Один немецкий ученый в Гамбурге делал специальный анализ и удивился, как получилось собрать в одном продукте столько полезных компонентов.

– Мы этим очень гордимся, – говорит Владимир Коломыцын. – И точно знаем, что наше масло самое лучшее в мире!

«Горлинка», словно лекарство, продлевает жизнь. Дети развиваются быстрее, растут красивыми, сильными, крепкими. Взрослые не стареют, а молодеют. Ведь омега-3, например, отвечает за проницаемость клеточных мембран, деление и омоложение клеток. И это организм сам не синтезирует, оно должно привноситься извне.

на правах рекламы

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях