Городищенцы оценили новый мост на 5+

  • Городищенцы оценили новый мост на «пять с плюсом»
  • Городищенцы оценили новый мост на «пять с плюсом»
  • Городищенцы оценили новый мост на «пять с плюсом»
  • Городищенцы оценили новый мост на «пять с плюсом»
После капитального ремонта по мосту через реку Мечетку в Городище запустили автомобильное  движение. Под аплодисменты первой на мост въехала черная «Волга» 1960 года выпуска.

Городищенцы благодарны губернатору

Несмотря на дождливую и ветреную погоду, городищенцы стали собираться на площадке рядом с въездом на обновленный мост еще за полчаса до торжественного открытия. С нетерпением поглядывали на натянутую красную ленточку, притопывали под музыку, чтобы согреться.

Ирина Ефимова, местная жительница, призналась корреспонденту «Волгоградской правды.ру», что эмоции у нее зашкаливают.

– Отлично! Долго ждали его! – восклицает женщина. – Нам проще, ближе теперь ходить пешком в центр. Благодарим Андрея Бочарова за то, что он сделал.

Напомним, решение о скорейшем восстановлении моста через реку Мечетку в ходе рабочей поездки летом 2018 года принял губернатор Андрей Бочаров. Он лично контролировал сроки и ход работ на объекте.

Виктория Кумакова, молодая мама, живет тут неподалеку и за ремонтом наблюдала буквально из своего окна.

– Я когда гуляла с ребенком, приходилось идти в обход. Там есть кусочек бездорожья, и в дождливую погоду коляска вообще не проходила – застревала в грязи. Приходилось спускать ее на проезжую часть, – говорит Виктория. – Поэтому мы ждали, конечно, открытия моста, ходить и ездить вкруговую было долго и неудобно.

За время  капитального обновления жители близлежащих домов прониклись к рабочим буквально родственными чувствами – ведь те восстанавливали для них такой долгожданный объект, который нуждался в ремонте уже не одно десятилетие. Строителей пускали в свои жилища набрать воды, сполоснуть руки, а в непогоду беспокоились, как же они там, на сквозняке.

Жительница Городища Татьяна Анатольевна Беляченко сравнивает, какая раньше здесь была разруха и как стало сейчас.

– Мост не ремонтировался 43 года. Как идешь, тут обвал, невозможно ни с коляской пройти, ни просто пешком. А вот сейчас сделали на пять с плюсом! Хорошо, что они для пешеходов постарались в первую очередь, – оценила проведенные работы Беляченко. – Мы наблюдали за тем, как шли работы, жалели ребят. Мороз, ветер, дождь – они работают, тут такие сквозняки! И вот работали так усердно, старались для нас. Мы очень рады, что открыли мост.

Женщина отметила, что в последнее время их рабочий поселок заметно преобразился.

– В центр пойдешь и не узнаешь – аллею нам сделали, стадион, детские площадки. Чувствуется, что о нас власть беспокоится, – улыбается Татьяна Анатольевна.

Комплексное развитие продолжается

Наконец наступил торжественный момент – после поздравительных речей ленточка была перерезана, и по мосту пошел поток транспорта.

Под аплодисменты первой на мост въехала черная «Волга» 1960 года выпуска. За рулем был Сергей Чернов – коренной житель поселка с 40-летним безаварийным стажем вождения, на пассажирском сиденье рядом – Алевтина Рыбчиц, почетный гражданин Городища, несовершеннолетний узник концлагеря «Белая Калитва».

– Городище преображается! Слов нет, как мы рады, – прокомментировала Рыбчиц. – Вот аллею Чуйкова сейчас еще доделают, и вообще будет чудо! Стараются все для людей.

Эдуард Кривов, глава Городищенского района, подчеркнул, что отремонтированный мост имеет огромное значение для поселка:

– Это тот путь, по которому жителям максимально удобно въезжать и выезжать из городского поселения, и, конечно, люди очень ждали окончания работ. Было много обращений по этому поводу: «Ну когда же откроют?» Все получилось благодаря помощи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Важно, что обновлены и подъезды к мосту, выполнены водоотводы, построены лестничные сходы, тротуары, отметил зампредседателя комитета транспортного и дорожного хозяйства Волгоградской области Аркадий Галаев. Весь комплекс работ выполнен четко в срок, поставленный главой региона.

Представитель подрядчика Дмитрий Дронов заверил, что при соответствующем уходе в ближайшие 15 лет ремонт мосту в рабочем поселке Городище не потребуется. Следить за сооружением предстоит муниципалитету – мост впервые за многие годы поставлен на баланс и обрел собственника.

Отметим, с 2014 года мостовые сооружения в Волгоградской области как опорные точки развития дорожной сети находятся на особом счету – за пять лет в порядок привели уже 20 подобных объектов. В  2019 году будут отремонтированы еще 5 мостов – в Среднеахтубинском, Еланском, Киквидзенском и Урюпинском районах.

Также в нынешнем году начался капитальный ремонт мостового перехода на Волжской ГЭС. Участие региона в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволило взяться за его масштабное восстановление.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях