Горожане о 9 мая: «Тепло и радостно от осознания, что у нас есть Великая Победа»

Горожане о 9 мая: «Тепло и радостно от осознания, что у нас есть Великая Победа»
Корреспонденты ИД «Волгоградская правда» продолжают интересоваться у своих земляков, что для них значит День Победы.

В нашей семье два деда воевали, - рассказала служащая Валентина Гайдукович. - Один был не раз ранен, но дошел до Берлина и вернулся домой, а второй пропал без вести. Наши корни – в Брянской области, и там тоже хорошо знают, что такое война. На 9 Мая всегда стараемся смотреть военный парад, для нас это часть праздника. А в целом в эти дни на душе весна, тепло и радость от осознания того, что у нас есть Великая Победа.

А рабочий Сергей Селестюк считает, что 9 Мая это, прежде всего, день памяти.

- Очень важно помнить прошлое. Особенно теперь, когда Европа, да и весь мир, стали забывать, что такое фашизм, что такое война. Если мы не будем напоминать своим детям, и они забудут подвиг советских солдат.

Волгоградцы разных возрастов уверены, что уроки истории, преподнесенные войной 1941-1945 годов важно помнить через столетия.

- О прошлом нам в школе рассказывают не только на уроках истории. 9 Мая святой для всех людей мира праздник. Это день, когда была раздавлена фашистская гадина. Для нас, жителей Волгограда, особенно важно чтить этот день, потому что именно здесь, на этой земле, в самой страшной войне прошлого века наступил перелом. И добились этого наши деды, - уверена школьница Аня Каршинова.