Госдума отменила обязательный техосмотр для оформления полиса ОСАГО

Волгоградская правда
С 22 августа 2021 года российским автомобилистам больше не нужно будет проходить обязательный техосмотр для покупки полисов ОСАГО.

Государственная дума одобрила отвязку диагностических карт от полисов ОСАГО при заключении договоров обязательной автогражданки. Соответствующий закон был принят в третьем чтении 15 июня 2021 года.

По словам экспертов, взаимозависимость ОСАГО и техосмотра принесла слишком много проблем. Одним из таких факторов стали недобросовестные посредники, которые предлагали водителям купить диагностическую карту для заключения договора ОСАГО без фактического прохождения ТО. 

Кроме того, в некоторых регионах недостаточно станций технического осмотра в населенных пунктах. Жители хуторов и поселков просто не могли пройти проверку технического состояния авто и купить ОСАГО, поскольку из-за взаимосвязи полисов и диагностической карты сделать это было нельзя. 

При этом специалисты отмечают, что сама процедура технического осмотра нужна. Она должна развиваться дальше в соответствии с требованиями законодательства РФ, сообщила пресс-служба информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза». 

Прохождение техосмотра автомобиля важно для обеспечения безопасности дорожного движения и для проверки уровня выбросов углекислого газа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий