Госдума приняла закон о расширении программы материнского капитала

Госдума приняла закон о расширении программы материнского капитала
Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в четверг, 20 февраля, приняли в окончательном, третьем чтении изменения в закон о расширении программы материнского капитала. Теперь получение выплаты предусмотрено и при рождении первенца, а также увеличена на 150 тысяч рублей сумма при рождении второго ребенка. 

Накануне, 19 февраля, в Госдуму поступили законопроекты о корректировке федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда на 2020–2022 годы для реализации социальных инициатив послания Президента. В их числе – поправки по программе материнского капитала.

– Это одна из важнейших инициатив в рамках реализации послания Президента РФ. Главой государства поставлена задача, чтобы эти изменения имели обратную силу и коснулись семей, в которых дети родились с 1 января 2020 года, – отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин. – Мы  обеспечили законодательное решение этого вопроса. Семьи, где родился первый ребенок, получат от государства 466 617 рублей. При рождении второго ребенка маткапитал увеличится на 150 тыс. рублей и составит в общей сложности 616 617 рублей. Этого закона очень ждут люди.

Законопроектом также в соответствии с поручением главы государства программа материнского капитала продлевается до 2026 года, сообщает пресс-служба Госдумы. Кроме того, сокращены сроки выдачи сертификата и денег, чтобы процедура получения помощи была для молодой семьи максимально простой и оперативной.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях