Госдума рассмотрит закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным

Госдума рассмотрит закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным
На следующей неделе парламент рассмотрит законопроект о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям, где родился третий или последующие дети. В Волгоградской области уже приняты схожие меры поддержки молодых и многодетных семей.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил,  что проект закона направлен на реализацию Послания Президента РФ Владимира Путина.

– Сегодня Совет Госдумы принял решение направить его в рассылку,  и уже на следующей неделе, 28 мая, мы планируем рассмотреть этот законопроект в первом чтении, 29 мая – во втором и 30 мая – принять закон», – сказал Володин. – Главой государства поставлена задача, чтобы семьи, где родился третий или последующие дети, получили дополнительно 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита.

Важно максимально оперативно принять законопроект, поскольку он будет иметь обратную силу – с 1 января 2019 года,  пояснил спикер Госдумы. Это позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году.

Напомним, в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова недавно заработал целый пакет новых мер социальный поддержки,  среди которых повышение доступности ипотеки, включая многодетные семьи. Среди новых мер льготный заем  на оплату первоначального взноса при приобретении жилья в новостройках и компенсация части расходов по оплате процентов по ипотеке. Льготы при покупке жилья в ипотеку уже помогли волгоградцам приобрести около 150 тыс. кв. м жилья, более 200 соглашений заключены с начала года благодаря новым льготам Бочарова. 

В Волгоградской области комплексно совершенствуется система оказания помощи семьям с детьми, включая сферы здравоохранения и образования. Эти направления работы полностью соответствуют задачам, обозначенным в нацпроектах Владимира Путина и в его Послании Федеральному Собранию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий