Госдума сняла с рассмотрения закон о дистанционном обучении

Волгоградская правда
Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин считает, что перед принятием закона о дистанционной учебе его нужно широко обсудить с родителями и педагогическим сообществом.

 9 декабря депутаты Госдумы на пленарном заседании единогласно сняли с рассмотрения законопроект группы сенаторов об определении порядка дистанционного обучения. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, в парламент поступает много обращений с просьбой детально обсудить проект закона об удаленной учебе и не спешить с его принятием.

– Когда речь идет о таких важных вопросах, их нужно обсуждать, прежде чем выносить для принятия решений, – заявил спикер. – Правильно было бы вести диалог с родительским и учительским сообществом, обсудить с ними, насколько они готовы. Нужно и врачей пригласить, тех, кто отвечает за ситуацию, связанную с пандемией. Нам нужно понять, насколько необходимо именно сейчас принимать такое решение.

В Госдуме считают, что россиян справедливо волнует множество вопросов о дистанционном образовании. Например, многих родителей беспокоит, будет ли такое образование качественным, у некоторых вовсе нет хорошего интернета.

–  Мы с вами знаем разные случаи, в том числе, когда на деревья залезают и оттуда пытаются поймать «сигнал этого дистанционного обучения», – сказал Вячеслав Володин. – Думаю, сегодняшнее наше решение как раз говорит о том, что спешить в таких вопросах не надо.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий