Госдума ужесточила наказание за оставление места ДТП

Госдума ужесточила наказание за оставление места ДТП
Депутаты сравняли степень ответственности за оставление места аварии с пьяным вождением. За побег с места ДТП можно угодить за решетку на 4−9 лет.

Госдума приняла сразу два закона, усиливающих административную и уголовную ответственность водителей за оставление ими места ДТП, повлекшего тяжкие последствия или смерть человека.

− Сегодня те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь. Поэтому ответственность для таких водителей должна быть ужесточена, − заявил парламентским журналистам спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По словам Володина, принятый закон восстановит справедливость и станет еще одной мерой профилактики для обеспечения дорожной безопасности.

Когда закон вступит в силу, виновник ДТП, в котором есть пострадавшие, может быть наказан принудительными работами или лишением свободы на срок до четырех лет

А если в аварии есть погибшие, сбежавший с места ДТП водитель получить срок от двух до семи лет. В случае смерти нескольких человек срок заключения увеличивается до девяти лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий