Гости Волгограда: «Город зеленый, в таком приятно жить»

Гости Волгограда: «Город зеленый, в таком приятно жить»
В эти дни город-герой стал одним из главных туристических центров Юга России. В Волгоград приезжают футбольные болельщики и журналисты, которые будут освещать матчи группового этапа чемпионата мира. Многочисленные гости города называют Волгоград комфортным и современным, отмечая при этом доброжелательность местных жителей.

Журналистка Анна Орлова приехала из Астрахани. Девушка первым делом отправилась на Мамаев курган, ее впечатлил вид с главной высоты России.

− Шикарный вид на город, ажурный стадион и новый парк с причудливыми светоконструкциями, − делится девушка впечатлениями. –  Волгоград − красивый город, очень зеленый, в таком приятно жить. Видно, что здесь готовились к приему гостей и проделана большая работа по благоустройству. Я успела уже погулять по красивой набережной и покаталась на речном трамвайчике, получила массу положительных эмоций. Если удастся выкроить свободное время, обязательно нужно посмотреть Дом Павлова и музей-панораму «Сталинградская битва».

Павел Егоров приехал на матч Англия − Тунис из Саратова. Первое впечатление от Волгограда – отзывчивые волонтеры по всему пути следования болельщиков и комфортная погода.

− Настроение хорошее, погода отличная, волгоградцы доброжелательные, к ним можно обратиться с любым вопросом или просьбой – помогут, − рассказывает Павел. – Большую помощь оказывают и волонтеры – все разъяснят, покажут. Отметил еще, что в городе везде указатели не только на русском, но и на английском языке, очень удобно для иностранцев. Понравилась фан-зона, там потрясающая атмосфера и настоящий праздник, когда все вместе и дружно болеют. Чувствуется, что все в городе продумано к приему гостей и созданы для них комфортные условия.

Посмотрите, как волгоградцы болели за сборную России на первом матче ЧМ-2018

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях