Госжилнадзор проверил температурный режим в волгоградских парадных

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
С начала отопительного сезона специалисты инспекции контролируют соблюдение температурного режима в подъездах многоквартирных домов. С октября по декабрь было проверено 290 МКД, по итогам осмотра заведено 52 административных протокола.

5 февраля специальная комиссия с участием надзорного органа осмотрела многоквартирные дома в Кировском и Красноармейском районах Волгограда. «Волгоградская правда.ру» тоже приняла участие в рейде.

Представители инспекции в первую очередь осмотрели входные проемы и окна в подъездах, в частности, насколько плотно прилегают двери и стеклопакеты, сообщает наш корреспондент. Также инспекторы измерили температуру внутри подъездов. Она не должна быть ниже 14 градусов. Особое внимание обратили на общее состояние внутридомовых помещений: например, на качество санитарной уборки, работоспособность радиаторов отопления, наличие информационных стендов.

– Контрольно-надзорные мероприятия проводятся не только по обращениям граждан, но и в рамках систематического наблюдения, – сказал начальник контрольного отдела инспекции Госжилнадзора Волгоградской области Алексей Говорун. – Проверки регулярные. Как правило, мы также проверяем деятельность УК по сезонным видам работ. Стараемся охватить все управляющие организации региона.

По итогам сегодняшнего рейда представители инспекции выявили несколько нарушений. Среди них – неудовлетворительная уборка в подъездах, отсутствие радиаторов отопления, аварийное состояние перил, оконных проемов, отсутствие необходимой информации на досках объявлений. Жилконторам, обслуживающим дома, будут выданы предписания со сроком устранения нарушений, но не более двух недель.

В случае отсутствия должной реакции со стороны УК, ей грозит штраф. При систематических нарушениях дом может быть исключен из реестра управления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий