Госжилнадзор проверит странный конкурс по смене УК в Волгограде

Госжилнадзор проверит странный конкурс по смене УК в Волгограде
Жильцы некоторых домов в Советском районе обнаружили, что местная администрация объявила конкурс по выбору новой управляющей компании. При этом с действующей УК договор еще не истек.

В инспекцию Госжилнадзора поступили жалобы от жителей нескольких многоквартирных домов по улицам Владимирская, Тимирязева и Янки Купалы. Волгоградцы сообщили, что администрация Советского района объявила открытый конкурс по отбору новой управляющей компании. Горожане не понимают, для чего это нужно, ведь с прежней УК договор никто не разрывал.

Как пояснили в пресс-службе инспекции, органы местного самоуправления обязаны провести открытый конкурс, когда управление многоквартирным домом отсутствует или для того, чтобы не допустить такой ситуации. Администрация не может самостоятельно принимать решение о проведении открытого конкурса, если нет оснований, которые прописаны в нормативных актах.

В ближайшее время инспекторы Госжилнадзора проведут в районной администрации проверку. Соответствующее согласование в прокуратуре уже получено.

В ведомстве добавили, что раньше уже проводили подобную проверку в отношении администрации Советского района, только касалась она дома № 60 по ул. Янки Купалы. Тогда Госжилнадзор сделал выводы не в пользу органа местного самоуправления.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях