
Самый простой вариант – облепиха, протертая с сахаром, так называемое «холодное варенье». Желательно пюрировать и толочь эти кислые ягоды не блендером, а деревянным пестиком. Так сохранится максимум полезных свойств и яркий цвет.
Вам потребуется: ягоды облепихи – 1 кг, сахар – 1,5 кг. Промытые ягоды перетрите деревянным пестиком в пластиковой или эмалированной посуде с примерно 1,3 кг сахара. Делать можно это в несколько приемов, чтобы сахар в соке полностью растворился. Поставьте массу в темное место на три часа. Простерилизуйте банки, разложите в них облепиху. Из остатков сахара надо сделать сверху всей массы «пробку». Накрыть банки капроновой крышкой и убрать на хранение в холодильник (погреб).
Кстати, массу можно пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек, затем разложить в форму для льда, заморозить и хранить в морозильной камере. Зимой достаточно вытащить такой ледяной кубик из облепихи и добавить его в горячий чай или воду. Вы получите полезный витаминный напиток с ароматом лета.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий