Готовимся к Масленице: простой рецепт тончайших блинов

Волгоградская правда
У многих хозяек есть свои собственные рецепты приготовления блинов, но мало кто откажется от чего-то нового. «Волгоградская правда.ру» предлагает познакомиться с интересным рецептом, который позволит получить очень тонкие блинчики с хрустящими краями.

Нежные и тонкие блины можно есть как самостоятельное блюдо, подавать с дополнением в виде джема или завернуть внутрь сладкую начинку. Рецепт очень простой и удобный, нам не понадобятся кухонные весы – нужны только стаканы и ложки, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты: три куриных яйца; две столовые ложки сахара; одна чайная ложка ванильного сахара; 0,5 чайной ложки соли; по одному стакану муки, молока и сливок (стакан размером 300 мл); одна столовая ложка растительного масла.

Если собираетесь сделать блины с начинкой, то можете подготовить любую, которая нравится вам или вашим родным.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца и добавляем весь наш сахар и соль. Все это тщательно смешиваем при помощи венчика. Продукты лучше всего использовать комнатной температуры.

Добавляем стакан молока и стакан муки. Очень хорошо все взбиваем, чтобы разбились все комочки муки. После этого доливаем оставшийся стакан сливок. Если сливок не получилось достать по какой-либо причине, можно взять самое жирное молоко и добавить еще 50-70 г растопленного сливочного масла.

В перемешанное тесто добавляем растительное масло и отставляем в сторонку, чтобы оно отстоялось. При комнатной температуре нужно подождать 30 минут, в холодильнике – один час. Можно оставить на ночь – блины станут только вкуснее.

Осталось взять сковороду с толстым дном и пожарить наши вкусные блинчики. Они должны получиться очень тонкими. Если это не так, попробуйте отмерять немного меньше теста.

Все готово! Можно подавать на стол и радовать своих близких.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий