Готовность служб к ликвидации зимних ЧС проверили в Волгоградской области

Готовность служб к ликвидации зимних ЧС проверили в Волгоградской области
Готовность дорожных и спасательных служб Волгоградской области к предотвращению и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий проверили в ходе тренировки, которая прошла по распоряжению губернатора Андрея Бочарова.

Штаб учений, в который вошли первый вице-премьер Игорь Стефаненко, руководитель ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк, глава администрации Волгограда Александр Чунаков, был развернут в Ворошиловском районе на выезде на Третью Продольную магистраль.

На улице Неждановой расположена одна из специальных стоянок для большегрузных машин — на время сильных снегопадов Волгоград для транзитных фур будет закрыт. На этот случай муниципальные власти по заданию главы региона организовали на въездах в город семь площадок с пунктами обогрева и питания, где водители могут переждать непогоду.

В ходе учений на связь с пунктом управления вышли главы всех районов Волгограда, а также руководители дорожных предприятий и участков. Они доложили, какими материально-техническими средствами обеспечены, сколько большегрузов могут расположить на стоянках, где находятся пункты временного размещения людей.

«Сегодня у районных штабов есть четкое понимание, что делать при возникновении чрезвычайной ситуации на дорогах, выстроен порядок взаимодействия с МЧС и ГИБДД, — подвел итоги Игорь Стефаненко. — В то же время учения показали, что городским властям необходимо улучшить качество связи, приняты решения о дооснащении оперативных штабов радиостанциями».

По итогам тренировки также было отмечено, что по сравнению с прошлым годом в областном центре серьезно увеличен парк техники — в распоряжении дорожников сегодня имеется 220 машин, 47 из которых новые. На случай нештатной ситуации определены 27 помещений для временного пребывания водителей, дополнительно заключены договоры с 17 придорожными кафе и мотелями. Кроме того, в Волгограде обозначены 16 участков затрудненного движения большегрузного транспорта — к ним приковано самое пристальное внимание дорожных и спасательных служб, ГИБДД.

Планируется, что подобные тренировки в Волгограде будут проводиться регулярно, чтобы стихия не застала дорожные службы врасплох.

Напомним, вопросы обеспечения безопасности людей на автодорогах Волгоградской области в условиях непогоды являются для региональных властей приоритетными. Так, в ноябре 2014 года на федеральной трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград» состоялись межведомственные учения по отработке действий дорожников и спасателей на случай неблагоприятных погодных условий, а в Волгограде был проведен масштабный смотр дорожной техники.

Поделиться в соцсетях