Графическое наследие Сталинграда и Волгограда представили в музее Машкова 

Волгоградская правда
8 июля в Волгоградском музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова открылась масштабная выставка сталинградских и волгоградских художников-графиков «Художник в городе». Открытие экспозиции завершает проект «Творческая лаборатория «Художник и город». 

Выставка демонстрирует зрителям графику, созданную за последние 100 лет авторами Царицына – Сталинграда – Волгограда. Она объединяет более 120 работ, взятых как из фондов музея Машкова, так и предоставленных современными художниками города-героя. 

– Такой большой охват работ позволит представить зрителю во всем его многообразии талантливое графическое наследие Сталинграда и Волгограда,  показать работы мэтров и молодых художников, – сказали в пресс-службе музея Машкова. – Меняющиеся эпохи, глобальные мировые процессы, изменения, которые претерпевал наш город, отразились в творчестве нескольких поколений художников-графиков. 

В музее считают, что выставка предлагает горожанам в очередной раз по-новому посмотреть на собственный город, обратившись к взгляду мастеров. 

– Кто-то воспринимает город как организм, для других это «место силы», а кто-то чувствует себя в нем, как в тихой гавани, – поясняют в музее. – Вместе с художником мы попробуем почувствовать все эти проявления любви к Волгограду и заново открыть хорошо знакомые улицы.

Кстати, организаторы обещают, что эта выставка, как и многие другие, не обойдётся без дополнительных мероприятий, которые точно будут интересны гостям музея. Так, например, планируется провести небольшой интерактив, в ходе которого участники выставки выполнят серию скейтч-зарисовок. Зрители своими глазами увидят, как с нуля создается профессиональная графическая работа.

Экспозиция будет представлена в старом корпусе музея (по адресу: проспект Ленина, 21) до 12 сентября, так что каждый желающий может успеть насладиться работами земляков. 

Интересно, что прямо сейчас в другом зале музея Машкова (на улице Чуйкова) работает выставка современного искусства «На грани графики». Этот проект впервые привез в Волгоград работы московских художников-графиков. Так что до 19 июля можно посетить буквально за день сразу две графические выставки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий