Гранатометчики под Волгоградом уничтожили автомобили с «взрывчаткой»

Волгоградская правда
Гвардейцы отрабатывают навыки стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на Прудбойском полигоне. Одним из тактических эпизодов стал бой гвардейцев-гранатометчиков, которые сорвали перегруппировку подразделений условного противника.

По плану учений условный противник перешел в наступление с целью произвести перегруппировку своих сил и занять более выгодные позиции. Это было необходимо, чтобы, применяя автомобили, начиненные большим количеством взрывчатки, и танки, выполнить отвлекающий маневр на фланге позиций гвардейского мотострелкового соединения.

Затем планировалось занять небольшой населенный пункт и захватить местных жителей в качестве заложников. Однако наши военные имеют достаточный боевой опыт по нейтрализации таких действий террористов в Сирии при нападении на блокпосты, контрольные пункты и иные военные объекты правительственных сил.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, расчеты 30-мм автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя» быстро заняли огневые позиции и открыли огонь на дальности до 1,4 тысячи метров. Гвардейцы отсекли живую силу от бронетехники и сорвали наступление подразделений условного противника.

После этого мотострелки, вооруженные противотанковыми гранатометами РПГ-7В, приступили к уничтожению бронетехники условного противника и автомобилей с взрывчаткой. Контроль за ходом учений – действиями подразделений и поражением целей – руководители учений вели в масштабе реального времени с помощью комплексов беспилотных летательных аппаратов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях