Грант в 100 тысяч мама-предпринимательница потратит на «Первую помощь»

Грант в 100 тысяч мама-предпринимательница потратит на "Первую помощь"
100 тысяч грантовых рублей выиграла медик Евгения Малинина на открытие собственного бизнеса. Волгоградка, воспитывающая двоих детей, стала победительницей федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель», конкурс в рамках которого проходил в эти дни в Волгограде. Всего мероприятие охватило в 2019-м году около 60 регионов.

– Это невероятно! – именно такими были первые слова счастливой победительницы. Она поблагодарила за поддержку свою семью – сегодня разделить ее радость пришли мама, супруг и дети.

К слову, на федеральный проект она пришла, чтобы рассказать о своем – «Первой помощи».

– Название проекта говорит само за себя. Он прежде всего для родителей. Но уже развивается и для подростков, детей с 11 лет, – рассказывает Евгения Малинина. – В режиме тренинга, игры можно научиться оказывать первую помощь. Это смогут и те, кто не имеет медицинского образования.  Просто надо потренироваться. 

Действия очевидцев важны в первые секунды до появления медиков, говорит Евгения. На средства гранта она собирается закупить манекены для отработки навыков оказания первой помощи.

– Голубая мечта – организовать соревнования среди студентов, семей. И когда происходит такое волшебное событие, как сегодняшняя победа, то начинаешь верить: мечты это реальность, добавляет счастливая победительница.

Реализация данного федерального проекта по поддержке предпринимательства идет в Волгоградской области уже третий год. Экспертное жюри все бизнес-разработки этого года оценило как креативные, уникальные, интересные и важные.

К слову, федеральным партнерам говорили, что Волгоградская область и мамы-предпринимательницы здесь – особенные, но реальность превзошла ожидание: проект стал настоящим праздником.

– Спасибо вам за эмоции, позитив, волну энергии, которыми вы всех нас зарядили, – сказала замначальника управления комитета экономической политики и развития Волгоградской области Светлана Коробова. – Мама – это, по сути, тоже профессия. А вы нашли в себе желание, силы, возможности заниматься еще и другим  помимо этого, продвигать свои проекты. Искренне желаю вам успеха. Готовы вместе с партнерами и коллегами дальше сопровождать ваши проекты. 

Обязательная составляющая федерального  мероприятия – образовательный цикл, направленный на создание и запуск своего успешного дела. Вот и в этот раз участницы смогли бесплатно обучиться основам бизнеса, погрузиться в деловую среду. А еще понять, как преодолевать страх неудачи, совмещать заботу о семье и самореализацию.

Финальной частью стал конкурс  бизнес-проектов, которые были разработаны участницами. При их оценке главными критериями для экспертного жюри были экономическая обоснованность, оригинальность, социальная значимость. И хоть выбор был сделан единогласно, но дался очень трудно. 

Помимо вручения главного приза, победители определялись в каждой из номинаций, а кто-то получил и личные симпатии экспертов. Без подарков не осталась ни одна из участниц.

Напомним, что образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан для тех, кто находится в декрете, воспитывает несовершеннолетних детей, и при этом состоит на учете в службе занятости. Мероприятие нацелено помочь этим женщинам начать собственное дело, сделать реальностью бизнес-идеи, которые до этого не получалось реализовать самостоятельно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий