Грантовая поддержка волгоградского агробизнеса выросла в 2 раза

Волгоградская правда
В 2021 году сельхозпроизводители Волгоградской области получили на реализацию своих идей 101 млн рублей. Большая часть грантов была направлена на развитие молочного и мясного животноводства.

В сравнении с прошлым годом помощь сельхозпроизводителям в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» возросла в 2 раза. Это помогло увеличить поголовье скота на 2,6%. 

По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, с января по сентябрь количество крупного рогатого скота на фермах выросло на 2,3%, коров стало больше на 2,6%. В среднем по региону поголовье КРС увеличилось на 1,7%.

В рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» агрофермеры получили 101 млн рублей. Вместо запланированных 22 хозяйств в программу вошли 26 субъектов малого бизнеса. А число получателей субсидий на возмещение части затрат сельхозкооперативам выросло в 3 раза.

Добавим, за 7 лет в Волгоградской области малым формам хозяйствования выдано 696 грантов на развитие. В рамках регпроекта помощь получили 76 ферм, а 20 кооперативов поддержали субсидиями.

В целом животноводческая отрасль в регионе стабильно развивается. В 2021 году в Волгоградской области насчитывается около 365 тыс. голов скота (без учета свиней и птицы). Растет и объем производства молока в хозяйствах всех категорий. В сравнении с 2020 годом объем производимой продукции вырос на 1,6%. Основную прибавку к надоям обеспечили сельскохозяйственные организации, увеличившие производство молока почти на 14%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий