На конкурс было подано 96 портфолио молодых учителей. Экспертов порадовало, что среди соискателей были мужчины. Их труд оценивался по различным критериям: умение учить по современным программам, победы учеников на олимпиадах, наличие ученой степени, активность в профессиональных конкурсах, вовлечение класса в общественную жизнь, создание авторских программ и собственных дидактических разработок.
В итоге были отобраны 40 молодых учителей из Волгограда, Волжского, Камышина, Жирновского, Суровикинского, Котельниковского, Калачевского, Городищенского, Новониколаевского, Иловлинского, Быковского районов, набравшие самые высокие рейтинги баллов. Они получат губернаторские премии в размере 50 тысяч рублей.
Премии в размере 30 тысяч рублей получат в этом году 28 школьников, студентов и аспирантов Волгоградской области. Лауреатам премии от 14 до 25 лет. Чтобы заслужить такую награду, необходимо одержать победу в одном из престижных областных и межрегиональных конкурсов и фестивалей. Перечень этих мероприятий составлен в соответствии с приказом Минобрнауки РФ. В их числе олимпиада по школьному краеведению, конкурс воспитанников военно-патриотических клубов "Солдат", областные юношеские чтения "Сталинградская битва в истории России", региональная конференция молодых исследователей, научно-практическая конференция для школьников и студентов ссузов "Cовременное экономическое мышление", конкурс юных журналистов "Острое перо", областной конкурс-показ индивидуальных моделей детской и молодежной одежды "Свой стиль", выставка народных ремесел и промыслов "Продлись, продлись, очарованье…", конкурсы "Маленькие звездочки", "Памяти павших будем достойны", "Муза юности", "Цыпленок", "Своими добрыми делами сберечь природу мы должны", а также школьная спартакиада.
Областной совет по реализации приоритетного национального проекта «Образование» единогласно одобрил предложенные на соискание премий кандидатуры. Торжественная церемония награждения состоится позднее.
Списки лауреатов среди молодежи и учителей смотрите на сайте газеты «Волгоградская правда».