Громкий гудок в пустоту

В погоне за сенсацией депутат Дмитрий Гудков, опираясь на пост волгоградского блогера Валерия Назарова, состряпал запрос в Федеральную антимонопольную службу о рассмотрении конкурсной документации правительства Волгоградской области, объявившего открытый конкурс на освещение деятельности губернатора Волгоградской области.

Гудков и Назаров заявляют о якобы имеющихся нарушениях в документации по проведению открытого аукциона на освещение деятельности органов исполнительной власти Волгоградской области. По сообщению министерства по печати и информации Волгоградской области, псевдоразоблачение горе-детективов не соответствует действительности: «Раздел «Общие условия проведения аукциона в электронной форме», на один из пунктов которого ссылаются блогеры, является унифицированным для всех закупок для государственных нужд на территории Волгоградской области. Он установлен как типовой и содержит общие требования к участникам размещения заказа, предъявляемые Федеральным законом № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Специфическая информация по каждому аукциону содержится ниже, в разделе «Информационная карта аукциона».
Судя по всему, Дмитрию Гудкову и Валерию Назарову неизвестна специфика проведения госзакупок, а также они не ориентируются в порядке размещения документов на сайте. Поэтому и сослались на общие типовые требования. А затем растиражировали по блогосфере свою версию, объявив нарушением законный порядок размещения информации.
Мы предлагаем авторам еще раз внимательно прочесть официальные документы аукциона. А также ознакомиться с требованиями Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Министерство печати и информации намерено подать в суд исковое заявление о защите деловой репутации к блогеру Валерию Назарову, который распространяет недостоверные сведения».
P. S. От редакции: искренне жаль Дмитрия Гудкова, доверившегося Валерию Назарову – человеку, известному среди волгоградцев как «кидала», что не раз отмечали и видные деятели местной оппозиции, и другие блогеры, дневников которых Дмитрий Гудков, к сожалению, не читает.

По материалам ИА "Волга-Медиа"

Поделиться в соцсетях