Грозит ампутация: семья волгоградца собирает деньги на сложную операцию

Волгоградская правда
74-летний пенсионер Николай Жиляев лишился левой ноги в сентябре. Сейчас волгоградцу грозит ампутация правой, однако этого можно избежать. Родные пенсионера должны за несколько месяцев собрать средства на сложную и дорогостоящую операцию и просят помочь в этом неравнодушных жителей региона.

«Простил его, а сам мучаюсь…»

Николай Жиляев больше 35 лет проработал на заводе машинистом металлургического крана.

– У меня в кабине было 98 градусов жары, работал в валенках, чтобы не обжечься расплавленным металлом, – говорит волгоградец. – Было такое, что искры попадали на кожу, но все‑таки за много лет ничего страшного не происходило.

Опасных ситуаций за эти годы было много, но проблемы с ногами начались совсем не из‑за работы.

Однажды, 24 года назад, его сбила машина, после чего мужчина очень долго восстанавливался – здоровье сильно пострадало.

То страшное ДТП он помнит до сих пор: автомобиль мчался с огромной скоростью и сбил пешехода, который только чудом остался жив...

– Как потом выяснилось, водитель, молодой парень, был под воздействием запрещенных веществ, – рассказывает пенсионер. – Я сжалился, его не посадили. Жаль стало родителей, да и самого молодого человека.

Только вот сам Николай Жиляев получил перелом, раздробление стопы, потом было несколько операций. Супруга Людмила вспоминает, что ее муж очень долго лечился, чтобы иметь возможность ходить.

– Несколько месяцев хромал, ходил только с ортопедической тростью, – говорит пожилая волгоградка. – И с того времени ноги постоянно мучают его. Мерзнут, болят...

Николай Жиляев, несмотря на тяжелую травму, без дела никогда не сидел – продолжал работать, дачу отстроил, детям помогал.

Но с годами здоровье мужчины стало ухудшаться, и, по его словам, сильнее всего страдали именно ноги.

«Ногу пытались спасти…»

– В июне этого года у меня почернел мизинец на левой ноге, – рассказывает Николай Жиляев. – Положили меня в больницу, обследовали и решили ампутировать палец.

Врачи пытались ногу спасти, ставили капельницы, уколы.

– Но потом то же самое началось и на другом пальце, – вздыхает пенсионер. – Боли были просто адские, я кричал по ночам. Выписывали мази, лекарства, но ничего не помогало.

Когда уже начала чернеть вся нога, врачи сказали, что придется ее ампутировать.

– Вот так полтора месяца назад, 24 сентября, я и лишился левой ноги, – плачет пенсионер. – До сих пор привыкнуть не могу, а тут, похоже, и вторую тоже могу потерять.

Правая нога сильно болит, но врачи провели обследование и считают, что можно попробовать избежать ампутации. Но для этого нужна сложнейшая операция, которая поможет восстановить кровоток в сосудах.

«Времени мало…»

Как говорят родные ветерана труда, они пытались получить бесплатную квоту на лечение, но быстро сделать это не получается.

– А ждать мы не можем, врач сказал, чем скорее сделаем, тем выше шанс, что удастся избежать ампутации, – говорит дочь Анастасия.  – Поэтому мы решили с семьей, что будем искать деньги на платную операцию папе.

Требуется 200 000 руб., таких средств у родных сейчас нет, и они надеются на помощь неравнодушных людей.

– Я вижу, как ему больно и морально тяжело, – говорит Анастасия. – Вопрос надо решать срочно. Нам еще давно предлагали эту операцию на обеих ногах, но тогда мы не успели. Сейчас нужно успеть!

Николай Жиляев до сих пор не может привыкнуть, что лишился ноги, и очень боится думать, что останется совсем беспомощным...

– Я хоть и в преклонном возрасте, но не хочу быть лежачим инвалидом, силы-то у меня еще есть! – говорит пенсионер. – Хочется пожить подольше, с внуками, правнуками время проводить.Не могу лежать без дела и смотреть телевизор.

Николай Жиляев уверен: если удастся сохранить правую ногу, а на левую  поставить протез, то он сможет двигаться.

– Я буду живым человеком себя чувствовать! – со слезами говорит мужчина. – Буду благодарен каждому, кто откликнется и поможет мне сохранить ногу...

Как помочь Николаю Жиляеву?

Если у вас есть возможность поддержать пенсионера, то денежные средства можно перевести на карту Сбербанка дочери Николая Жиляева Анастасии: номер карты: 639002119006939772, Анастасия Николаевна Т.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий