Грозит ли волгоградцам штраф за сорванную пломбу на электросчетчике  

Грозит ли волгоградцам штраф за сорванную пломбу на электросчетчике  
При ремонте в доме электрики могут случайно или специально снять пломбу на счетчике. В таких случаях в энергоснабжающей организации попросят принести заявление на восстановление пломбы. Что будет дальше и чем чреват срыв пломбы для собственника, читайте в нашем материале.

Специалисты предупреждают: сразу при срыве пломбы надо известить исполнителя услуг. Это может быть УК или же ресурсоснабжающая организация. Узнать можно по платежкам – кому перечисляются деньги.

В том случае если исполнителем выступает энергоснабжающая организация, туда лично можно не обращаться. Нужно позвонить по телефону в платежке и рассказать о проблеме. Также написать заявление в управляющую организацию. УК должна быть в курсе дела и может сама вызвать электриков.

Добавим, что до следующей опломбировки счетчика за услугу вы будете платить по нормативу. Возможно, придется уплатить штраф за сам срыв пломбы. Согласно закону это дело наказуемое. Однако поиск виновных – это довольно сложное дело. Но оплачивает его, как правило, сам собственник квартиры, где сорвали пломбу. Самое главное – это добиться ее восстановления, иначе вы будете переплачивать и за ЖКХ.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях