Группа крови может служить фактором риска заражения вирусной инфекцией

Волгоградская правда
Заражению парвовирусом наиболее подвержены дети и подростки. Появление красных пятен на щеках – повод заподозрить у себя развитие заболевания. Иногда при наличии парвовируса покраснения наблюдаются на руках и ногах. Взрослые также могут заразиться, но обычно это заболевание проходит у них бессимптомно.

Ученые из Каролинского университета Швеции в ходе исследования изучили данные медицинских карт 160 тысяч доноров крови, которые прошли тестирование на наличие парвовируса. Инфекция была обнаружена только у 22 человек. При этом у всех заболевших была одинаковая группа крови Rh(D). Это позволило специалистам сделать вывод о том, что Rh(D) является фактором риска инфицирования, так как способствует проникновению вируса в организм, сообщает The Journal of Infectious Diseases.

Ученые также отметили, что пик заболеваемости обычно приходится на теплое время года. Из взрослых наиболее часто болеют женщины в возрасте 31-40 лет. Это объясняется тем, что они воспитывают маленьких детей, от которых заражаются. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий