Грызть или не грызть: как волгоградцам сберечь зубную эмаль

Грызть или не грызть: как волгоградцам сберечь зубную эмаль
Можно ли раскалывать орехи зубами и как правильно выбирать зубную пасту, чтобы сохранить крепкие и здоровые зубы, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Крепость эмали обеспечивает большое содержание в ней кальция. При недостаточном уходе эта ткань становится хрупкой, начинает откалываться, что грозит развитием болезней и полным разрушением зуба.

Для предотвращения негативных факторов соблюдайте простые правила ухода за зубной эмалью.

Ежедневная чистка

Чистите зубы минимум два раза в день – утром и вечером. Это позволяет избежать множества болезней, потемнения зубной эмали и неприятного запаха. Одной утренней чистки зубов недостаточно – это все равно, если вообще не чистить зубы.

Не проверяйте свои зубы на прочность

Семечки и орехи не повредят, если их количество ограничено. К сожалению, чувство меры в случае с семечками соблюдать трудно, что пагубно отражается на зубной эмали. Она постепенно стачивается, нарушая целостность зуба. Стоматологи советуют воздерживаться от семечек и ни в коем случае не разгрызать зубами орехи.

Правильная паста

Проконсультируйтесь со своим стоматологом или уточните в санэпиднадзоре, имеет ли смысл пользоваться фторированной зубной пастой жителям вашего региона. Избыток или дефицит этого вещества негативно влияет на состояние зубной эмали, поэтому следует ответственно отнестись к приобретению пасты или зубного порошка.

Правильная техника

Напоследок проверьте, владеете ли вы эффективной техникой чистки зубов. Движения щетки должны быть вдоль межзубных промежутков, а не поперек.

Если вы держите щетку параллельно губам, остатки пищи от таких движений проникнут еще глубже в щели между зубами. При сильном нажатии эмаль быстро стирается.

Аккуратно пройдитесь щеткой по всем зубам и промежуткам между ними, всего около трех минут, а затем просто подержите зубную пасту во рту пару минут, чтобы в десны и эмаль впитались полезные ингредиенты зубной пасты – фтор, экстракты лечебных трав и прочие микроэлементы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий