Губернатор Андрей Бочаров 1 января посетил новый корпус онкодиспансера

Волгоградская правда
Накануне в ходе рабочей поездки губернатор Волгоградской области посетил новый корпус областного онкодиспансера, где завершились строительные работы.

1 января глава региона осмотрел помещения будущей детской поликлиники онкодиспансера и детский городок, а также обновленные диагностическое, паллиативное и детское стационарное отделения в основном здании ВОКОД. Андрей Бочаров также поставил новые задачи по развитию волгоградской онкослужбы.

Губернатор отметил, что за прошлый год в эксплуатацию ввели 14 ЦАОПов, которые, по сути, являются онкоцентрами. На данный момент еще 2 центра рассматриваются для создания – в Жирновске и Котельниково.

– Думаю, в 1-м квартале этого года решение будет принято, – заявил Андрей Бочаров, – уже сегодня при диагностике выявляемость новообразований выросла с 2–3% до 12%.

Реализацию проекта обновления онкослужбы в Волгоградской области в феврале 2018 года поддержал Президент России Владимир Путин, а в 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» стартовало возведение диагностического диспансера.

Подробнее читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий