Губернатор Андрей Бочаров с борта вертолета инспектирует территории с повышенной пожароопасностью

Губернатор Андрей Бочаров инспектирует территории с повышенной пожароопасностью
Рабочая суббота для главы региона началась с совещания на борту вертолета – Андрей Бочаров и представители ГУ МЧС по Волгоградской области инспектируют объекты повышенной пожароопасности. В центре внимания воздушной инспекции – зоны свалок в Городищенском, Фроловском, Иловлинском, Новоаннинском районах, а также в Михайловке.

Напомним, из-за засушливой погоды в регионе сохраняется особый противопожарный режим. В эти выходные, 15 и 16 сентября, в Волгоградской области специалисты прогнозируют желтый, оранжевый и красный уровни пожарной опасности, поэтому соблюдение дополнительных мер безопасности остается на особом контроле. Пока волгоградцам нельзя посещать леса, вдоль зеленых территорий обустраиваются минерализованные полосы – эти зоны тщательно расчищают от мусора и сухой травы.

В конце августа глава региона и начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк проинспектировали объекты с повышенной пожароопасностью, в том числе свалки, рассмотрели эффективность предпринимаемых для снижения числа возгораний мер.
С начала года в регионе удалось на 22 процента снизить общее количество возгораний. Такая динамика стала результатом комплексного подхода к обеспечению пожарной безопасности в регионе.

В Волгоградской области регулярно проходят межведомственные тренировки и учения, в ходе которых отрабатывается координация действий всех сил и средств. Эта практика доказала свою эффективность в работе по ликвидации и минимизации последствий ландшафтных пожаров. Способствует снижению количества возгораний и улучшение материально-технической базы пожарных депо. В рамках пятилетней программы по обеспечению безопасности жизнедеятельности на средства регионального бюджета будет закуплено 64 пожарных и четыре оперативных автомобиля. Восемь из них уже поступили в подразделения районов области, в том числе и в новые депо Михайловки и Николаевского районов.

Кроме того, на территории Волгоградского региона продолжается работа по ликвидации накопленного экологического ущерба. Так, полигон в Кировском районе сейчас рекультивируют. В приоритетный государственный проект «Чистая страна» включили еще 18 свалок в Среднеахтубинском районе, ликвидация свалки в Урюпинске будет продолжена. К слову, еще два объекта в Дубовке и Камышине находятся на рассмотрении в Минприроды РФ.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях