Губернатор Андрей Бочаров обсудил дорожный вопрос с руководителем Упрдор «Москва – Волгоград»

Губернатор Андрей Бочаров обсудил дорожный вопрос с руководителем Упрдор «Москва – Волгоград»
Главной темой встречи стал ремонт московской и сызранской трасс

Губернатор Андрей Бочаров встретился с руководителем Упрдор «Москва – Волгоград» Юрием Сорокиным. Темой совещания стал ремонт московской и сызранской трасс, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Юрий Сорокин подчеркнул, что на этих трассах полностью завершены работы, которые были запланированы на первое полугодие. В ближайшем будущем планируется увеличить объем ремонта на дороге «Волгоград – Саратов – Сызрань».

Андрей Бочаров отметил, что во время капремонта дорог особое внимание следует уделить безопасности людей путем наведения порядка на объектах придорожного сервиса. Так, в данный момент на автомагистрали в Иловле и Михайловке устанавливают надземные пешеходные переходы. Параллельно с этим идет обновление так называемого Рижского рынка – вопрос, который не решался годами.

Кроме этого, полным ходом идет реконструкция 10-километрового участка на трассе «Москва – Волгоград» рядом с поселком Самофаловка в Волгоградской области. Здесь ведется строительство бетонной двухполосной дороги. При строительстве этого участка автодороги используется уникальная технология, гарантия качества которой составляет 30 лет.

Еще 5 лет назад о масштабной реконструкции дорог, в частности трасс, в регионе даже не говорили: дорожники производили только текущий ремонт магистралей. Но с 2014 года в Волгоградской области началось развитие дорожной сети, ведь этот вопрос является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии губернатора Андрея Бочарова. Так, после завершения реконструкции московская трасса на территории Волгоградской области станет четырехполосной.

Движение вперед в решении самой острой проблемы, стоящей перед Волгоградом, – дорожной – обеспечивает финансирование федерального центра.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях