Губернатор Андрей Бочаров обсудил «Пушкинскую карту» со школьниками

Волгоградская правда
В ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров посетил музей «Россия. Моя история» и оценил востребованность «Пушкинской карты» среди школьников и молодежи.

Воспользоваться программой могут волгоградцы в возрасте от 14 до 22 лет. Она позволяет бесплатно посещать учреждения культуры, лимит – 3 тыс. рублей.

Педагоги и старшеклассники рассказали главе региона, что активно используют «Пушкинскую карту». Они уже посетили краеведческий музей и театры города, посмотрели спектакли по произведениям классиков.

‒ Порядка 90 тысяч сегодня получили эту карту, и на нее было перечислено 3 тысячи рублей, что позволяет посещать музеи, выставки, театры, мероприятия, которые организуют на территории Волгоградской области, России, и приобщаться к истории и узнавать ее, ‒ сообщил губернатор Андрей Бочаров.

Программа будет действовать и в 2022-м. Глава региона напомнил, что по Указу президента в следующем году на карту будет перечисляться из бюджета уже не 3 тысячи рублей, а 5 тысяч. Учащиеся школ и молодежь региона могут планировать посещения учреждений культуры заранее.

Видео: Екатерина Алтухова, Марина Романова, Виктория Зубкова Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий