Губернатор Андрей Бочаров обсудил с жителями Алексеевского района благоустройство территорий

Губернатор Андрей Бочаров обсудил с жителями Алексеевского района благоустройство территорий
Во время рабочей поездки в Алексеевский район в пятницу, 23 июня, губернатор Волгоградской области лично встретился с жителями. Волгоградцы поговорили с главой региона о строительстве региональных и местных дорог, обеспечении поселений питьевой водой и благоустройстве.

Одной из главных тем встречи стала реализация проектов благоустройства: «Надо отметить взвешенный и качественный подход Алексеевского района к этим вопросам. Важно, чтобы опыт реализации таких проектов был растиражирован, необходимо развивать межмуниципальное сотрудничество», — сказал губернатор.

В течение трех лет более 800 миллионов рублей было направлено на социально-экономическое развитие Алексеевского района. Важно, что серьезную поддержку в решении поставленных задач муниципалитету оказывают депутаты, ими выстроен эффективный диалог с людьми.

На встрече жители района смогли напрямую задать интересующие их вопросы главе региона, а также руководителям ключевых комитетов администрации области. В частности, прозвучала проблема обводнения территории, которая с 2014 года системно решается в регионе. В настоящее время разрабатывается проект по обновлению сети водоснабжения станицы Алексеевской, который подразумевает реконструкцию 14,5 километров существующих коммуникаций, а также строительство 10 километров новых с учетом перспективной застройки населенного пункта. Андрей Бочаров поставил задачу профильным комитетам проработать вопрос привлечения федеральных средств для реализации проекта.

Еще один значимый для жителей Алексеевского района вопрос — строительство дороги, напрямую соединяющей районный центр с Урюпинском. Это позволит решить целый комплекс проблем, в том числе снизить затраты на транспортные расходы при перевозке отходов на полигон ТБО в соседний муниципалитет: «Решение о строительстве трассы принято», — ответил губернатор.

При этом Андрей Бочаров акцентировал внимание, что уже сейчас необходимо заниматься вопросом сохранения дорог и создавать посты весового контроля на территории всей области.

Жители Алексеевского района активно участвуют в работе клубов по интересам, в связи с этим были рассмотрены вопросы, связанные с поиском помещений для них. На укрепление материально-технической базы шести объектов культуры муниципальному образованию в этом году выделено 1,35 миллиона рублей.

Также поднималась тема обеспечения образовательных учреждений транспортом — Андрей Бочаров отметил, что в текущем году район получит школьные автобусы. Также решается вопрос о выделении Алексеевскому району кареты скорой помощи.

Поделиться в соцсетях