Губернатор Андрей Бочаров обсудил со среднеахтубинцами газификацию и свалки

Фото: www.volgograd.ru
Во время рабочей поездки в Среднеахтубинский район в пятницу, 30 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с жителями района обсудил решение актуальных проблем. В первую очередь речь шла о газификации хуторов и поселков, о необходимости ликвидации свалок и развитии придорожного сервиса.

Как прозвучало на встрече, в 2014–2017 годах для газификации Среднеахтубинского района из регионального бюджета было выделено более 200 миллионов рублей. На эти средства были введены в строй новые газопроводы в поселках Пламенка, Вторая Пятилетка, Великий Октябрь, Первомайский, хуторах Вязовка и Закутский, а также в Краснослободске. Сегодня завершается возведение газовых сетей в хуторе Клетском и продолжается строительство трех котельных. В планах региональной власти продолжить программу газификации района.

Важной темой встречи главы региона и среднеахтубинцев стали проблемы землепользования. Андрей Бочаров поставил перед руководством района задачу проработать варианты отведения земельных участков для создания придорожной сервисной инфраструктуры вдоль трассы, соединяющей Среднюю Ахтубу и Краснослободск. Также глава региона поручил составить планы развития территорий сельских поселений, расположенных в Волго-Ахтубинской пойме.

– В каждом муниципальном образовании необходимо предусмотреть территорию для развития. И эта земля должна быть муниципальной, а не частной. На это я обращаю особое внимание, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Во время встречи с жителями особое внимание было уделено проблеме ликвидации стихийных свалок. На сегодняшний день в Среднеахтубинском районе их насчитывается 18, сейчас все они закрыты для размещения отходов. Для решения этой проблемы будет разработан план мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба и рекультивации этих территорий.

Поделиться в соцсетях