Волгоградский губернатор первым отдал служебную машину врачам

Волгоградская правда
Напомним, на совещании с Советом Волгоградской областной думы губернатор Андрей Бочаров озвучил беспрецедентное решение. Глава региона заявил о намерении передать во временное пользование машины представителей органов исполнительной власти врачам-терапевтам поликлинического звена. Губернатор призвал областной парламент и органы местного самоуправления последовать примеру администрации.

Такая мера позволит своевременно доставлять врачей и лекарства амбулаторным пациентам.

По словам Бочарова, сейчас областная система здравоохранения работает на пиковых значениях. В связи с заболеваемостью ОРВИ, а также болезнями врачей нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено возросла многократно.

– В этой связи нами принято решение о дополнительном привлечении автомашин поликлиниками с участием в этой работе добровольцев, а также о временной передаче врачам-терапевтам амбулаторного звена части автотранспорта органов исполнительной власти. Предлагаю Волгоградской областной думе, а также органам местного самоуправления Волгоградской области принять такие же решения, – сообщил глава региона.

Вчера, 5 ноября, подготовлен и подписан регламентирующий документ, и сегодня машины уже отправлены в поликлиники. Автомобили медикам передают аппарат губернатора, комитеты администрации Волгоградской области, областная дума, мэрия, администрации муниципалитетов. Машины передаются с водителями, все расходы по эксплуатации автомобилей ложатся на сотрудников государственных структур, не на поликлиники.

Первым свой автомобиль медикам отдал губернатор Андрей Бочаров, так же, как он сделал это в 2014 году, посетив с внеплановой инспекцией волгоградскую клиническую больницу № 7, которая тогда находилась в весьма плачевном состоянии. Глава региона потребовал выставить на торги два дорогостоящих автомобиля «Мерседес» представительского класса, находившихся в автопарке администрации области. Вырученные деньги были направлены на ремонт детского корпуса стационара.

Отметим, оперативный штаб региона по коронавирусу возглавляет губернатор Бочаров, работа идет в круглосуточном режиме. Недавно в регионе было принято решение бесплатно обеспечивать пожилых пациентов, а также других волгоградцев из группы риска по COVID бесплатными лекарствами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий