Губернатор Андрей Бочаров предложил создать лесозащитные полосы

Волгоградская правда
На минувшей неделе глава Волгоградской области предложил вернуться к полномасштабной реализации так называемого сталинского плана по созданию государственных защитных лесополос по всей стране и в частности на волгоградской земле.

Регион не может похвастаться пышными зелеными зонами, а непростой климат делает ситуацию еще сложнее. Волгоградская область покрыта лесами всего на 4,2%. И это уже с учетом существующих лесозащитных полос – при среднероссийском показателе почти 47% это, безусловно, мало.

Сухое и жаркое лето делает регион зоной, где риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров особенно высоки – до 100 дней в году у нас действует сезон чрезвычайной пожароопасности.

Инициативу Андрея Бочарова поддержал глава Рослесхоза, он заявил, что проект может рассчитывать на федеральную поддержку. Сегодня Волгоградская область обладает достаточным кадровым потенциалом и опытом реализации масштабных проектов. 

Отметим, ежегодно в Волгоградском регионе проводится масштабная работа, направленная на профилактику пожаров и борьбу с ними, – устройство и расчистка минерализованных полос, круглосуточный мониторинг ситуации и профилактические рейды. Кроме того, материально-техническая база лесничеств и лесопожарных станций постоянно обновляются, в отдаленных населенных пунктах появляются новые пожарные депо.

Подробности смотрите в видеосюжете «Волгоградской правды.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий