Губернатор Андрей Бочаров принял участие в открытии театрально-досугового центра «Юбилейный»

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в открытии театрально-досугового центра «Юбилейный»
В Урюпинске торжества по случаю 400-летнего юбилея переместились к новому театрально-досуговому центру «Юбилейный», открытие которого приурочено к знаменательной дате. Напомним, центр культурного развития возвели рядом с местом, где в 2007 году сгорел прежний ДК.

Новый театрально-досуговый центр уже стал настоящей точкой притяжения для всех горожан и жителей района: комплекс включает зрительный зал почти на 500 мест, конференц-зал на 190 мест, экспозиционные помещения, библиотеки для взрослых и детей, кафе. Особое внимание уделено организации кружковой работы для детей – предусмотрены площадки для творческих объединений, театральной студии, мастерской изобразительного искусства и даже звукозаписывающей студии!

Напомним, решение о строительстве ТДК было принято губернатором в 2016 году во время рабочей поездки в Урюпинский район. Возведение объекта постоянно находилось на личном контроле главы региона.

– Таких проектов по созданию многофункциональных театрально-досуговых центров на территории области мы еще не реализовывали. Он открывает старт партийному проекту по приведению районных домов культуры в надлежащее состояние по всей территории Волгоградской области, – подчеркнул глава региона.

– Невооруженным глазом видно, что наш Урюпинск развивается, – говорит местная жительница Ольга Капусткина. – Это город для взрослых и детей: ремонтируются дороги, открываются новые общественные места. Если говорить о новом Дворце культуры, то урюпинцам без него не прожить. С одной стороны, новый ДК – это организация культурного досуга молодежи, с другой – дополнительные рабочие места.

Действительно, за последние годы город пережил мощную инфраструктурную перезагрузку – масштабы преобразований города сопоставимы с работами по организации торжеств в честь 75-летия Сталинградской победы.

– Наш Урюпинск – это город, который известен во всей стране не только своей красивой историей, но и как город, который активно развивается, – сказал на открытии театрально-досугового центра Андрей Бочаров. – Проделана огромная работа по благоустройству общественных территорий, строительству дорог, развитию инфраструктуры. Заложена серьезная основа, чтобы продолжать эту работу и дальше.

После юбилея Урюпинск должен стать не только новым туристическим центром региона, но и по-настоящему комфортным для жизни городом с развитой транспортной и социальной инфраструктурой.

Инвестиции в реновацию столицы российской провинции за три года приблизились к 2 млрд рублей. Деньги вложены в строительство и ремонт социальных объектов, благоустройство парков и улиц, серьезные средства направлены на развитие медицины.

Модернизирована центральная районная больница: приведены в порядок операционный блок и инфекционное отделение. До 2024 года ЦРБ получит оборудование для сосудистого центра. В перспективе – создание амбулаторного центра первичной онкологической помощи, который позволит проводить раннюю диагностику онкологических заболеваний. Всего в области таких центров будет девять.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях