Губернатор Андрей Бочаров проголосовал на избирательном участке в Волгограде

Губернатор Андрей Бочаров проголосовал на избирательном участке в Волгограде
Сегодня, 18 марта, с раннего утра глава региона приехал к открытию участка в Центральном районе областного центра.

Как сообщает наш корреспондент с места событий, Андрей Бочаров проголосовал на участке, который открыт в планетарии на улице Гагарина. 

− Уверен, никто, ничто и никогда не помешает нашим жителям сделать выбор своего будущего, − отметил губернатор. − 75 лет назад защитники Сталинграда сделали его и победили. И сегодня все зависит от нас с вами, каждого из нас. Обращаюсь ко всем, кто переживает за нашу страну, за большую и малую Родину. Прошу прийти на избирательные участки, одевшись потеплее, в соответствии с погодой, и сделать свой выбор будущего. Будущего страны, Волгоградской области, своих семей.

В пресс-службе администрации региона уточнили, что после этого губернатор объедет несколько поселков под Волгоградом, чтобы проверить уровень организации выборов.

Напомним, по информации Избирательной комиссии Волгоградской области, сегодня в нашем регионе открылись 1540 избирательных участков, на них работают более 3 тыс. наблюдателей от кандидатов в Президенты РФ и общественных организаций. В сельских муниципальных районах на многих объектах организованы торговля и музыкальные площадки.

Для инвалидов облизбирком организовал возможность сделать свой выбор на дому, а жителям труднодоступных сел муниципалитеты предоставили общественный транспорт, который доставит граждан к месту голосованию и обратно. Впервые в этом году была внедрена и упрощенная система подачи заявлений для голосования по месту фактического нахождения гражданина 18 марта. В нашем регионе было принято 92 766 заявлений на выборах президента и 57 889 − на областной референдум, уточнили в облизбиркоме.

Напомним, сегодня волгоградцы не только выберут Президента России, но и смогут определить, в каком часовом поясе они будут жить дальше. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий