Губернатор Андрей Бочаров провел прием граждан

Губернатор Андрей Бочаров провел прием граждан
Очередной прием главе региона пришлось организовать дистанционно в формате видеосвязи и записанных обращений.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня Андрей Бочаров по поручению Президента России провел прием граждан. Были затронуты вопросы строительства дорог, медпунктов в селах, систем водоснабжения. Также главу региона спрашивали о замене лифтов и соцподдержке детей-инвалидов, в том числе их обеспечение развивающим оборудованием.

Так, Ольга Боброва из Суровикино пожаловалась на качество местного центрального водоснабжения. Для решения вопроса этот район включили в приоритетный региональный проект «Чистая вода», который входит в нацпроект «Экология». Уже к началу декабря в Суровикино возведут станцию водоподготовки.

Людмила Клипа живет на улице Тулака в Волгограде. В их доме 16 этажей, а лифт регулярно ломается, по плану его замена стоит в срок до 2022 года. Чтобы помочь людям, решено включить этот дом в краткосрочный план уже этого года.

– Работы завершим ориентировочно в середине сентября, – рассказал губернатор. – А всего в Волгоградской области будет заменено около 5000 лифтов. Программу мы не сворачиваем, напротив, стараемся увеличивать объемы.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, в том числе в сфере ЖКХ, – приоритет в работе региональных и местных властей, обозначенный губернатором с 2014 года. По приоритетным региональным проектам, кроме станции водоподготовки в Суровикино, возводятся объекты водоотведения на острове Голодный, локальных очистных сооружений на водовыпусках в Волгограде, водозабора из Волги и блока очистных сооружений в Краснослободске. С 2014 года по программе капремонта установлено более 630 современных лифтов, приведены в порядок 1329 многоквартирных домов, что улучшило условия проживания для 125 тыс. семей.

Также в ходе приема было принято решение об оказании помощи многодетной маме из Волгограда Вере Черновой (речь о закупке современного развивающего оборудования для школы-интерната № 3, где учится ее дочь), открытии до конца года фельдшерско-акушерского пункта в селе Мариновка Калачевского района, строительстве сельских дорог.

Андрей Бочаров подчеркнул, что он лично проконтролирует выполнение этих поручений.

– Я в диалоге с родителями, с активной общественностью по этому направлению, – отметил губернатор по вопросу обеспечения школы-интерната для детей с ограничениями по здоровью. – Нам необходимо принимать дополнительные меры и внедрять новые образовательные подходы по отдыху детей, в том числе с родителями. Мы сегодня подготовили ряд предложений, сделали определенные шаги, и эту работу будем продолжать.

Системно решается и задача по расширению сети ФАПов. В этом году новые учреждения, кроме Калачевского района, построят в Котельниковском, Ленинском, Жирновском, Городищенском и Руднянском районах. Повышение доступности и качества оказания медпомощи независимо от удаленности от Волгограда – ключевая задача, поставленная Андреем Бочаровым перед профильными подразделениями администрации региона.

Только в 2019 году построены с нуля 52 ФАПа – такой объем выполнен впервые с советских времен. Всего до конца 2024 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и других программ будет модернизирован 101 стационарный ФАП. Важно, что в работе по обновлению системы здравоохранения Волгоградской области губернатор заручился поддержкой Владимира Путина.

Комплексно решается вопрос и со строительством дорог. В этом году в регионе построят 65 километров новых трасс. Самые масштабные проекты – продолжение строительства обхода Волгограда, автодорога в 10 км на участке Верхний Еруслан – Салтово, путепроводная развязка на пересечении трассы Большие Чапурники – Червленое и железной дороги Горнополянский – Канальная, а также 20-километровый участок между Иловлинским и Дубовским районами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий