Губернатор Андрей Бочаров ревакцинировался от COVID-19

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области личным примером напомнил жителям о необходимости своевременной ревакцинации от коронавируса.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Андрей Бочаров посетил прививочный пункт в ходе рабочей поездки в областную больницу № 1, где создали новый государственный лабораторный комплекс.

Сейчас санитарно-эпидемиологическая ситуация в нашем регионе остается стабильной. Однако в связи с ухудшением обстановки в некоторых регионах России и за рубежом губернатор поручил профильным службам подготовиться к возможному всплеску заболеваемости коронавирусом, чтобы сработать на опережение.

Среди профилактических мер – продолжение прививочной кампании и ревакцинация. Андрей Бочаров сегодня сделал очередную прививку. Он сообщил, что COVID-19 нередко протекает в легкой форме и выявляется у человека при медосмотрах или прохождении обследований. Однако есть и тяжелые случаи: более 250 пациентов находятся в реанимации.

Чтобы защититься от тяжелой формы заболевания, следует проходить ревакцинацию раз в полгода. 

– Лучше это сделать сейчас. Потому что дальше ждет период, связанный с простудными заболеваниями. Нужно быть готовыми заранее, – добавил губернатор.

Андрей Бочаров подчеркнул, что в Волгоградской области все готово к вакцинации.

Видео: пресс-служба администрации Волгоградской области, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий