Губернатор Андрей Бочаров сверил с волгоградцами проекты развития

Губернатор Андрей Бочаров сверил с волгоградцами проекты развития
Сегодня, в День защиты детей, глава Волгоградской области в неформальной обстановке пообщался с горожанами и гостями областного центра, гуляющими по Центральной набережной. Вместе с главой Волгограда Виталием Лихачевым Андрей Бочаров прошел от Аллеи Героев до сквера Пушкина. Во время прогулки губернатор разговаривал с людьми, делился своими планами дальнейшего развития этой территории, и, конечно, интересовался мнением жителей.

Напомним, 30 мая на встрече с главами муниципальных образований, Андрей Бочаров говорил о том, как важно продолжать развитие уже созданных мест благоустройства, опираясь на мнение жителей. О необходимости актуализировать проблемные вопросы в каждом населённом пункте. А уже сегодня губернатор на личном примере показал значимость таких диалогов с людьми.

Губернатор и глава Волгограда погуляли по верхней террасе Центральной набережной, где сейчас работают интерактивные площадки и выступают на сцене творческие коллективы. Немного посмотрев представление и анимацию, Андрей Бочаров и Виталий Лихачев прошли по аллее от фонтана до храма Иоанна Предтечи.

Люди узнавали губернатора, активно включались в разговор, высказывали свое мнение, интересовались дальнейшими планами, вместе фотографировались. Около фонтана главу региона остановила целая группа отдыхающих. Волгоградцы рассказали, что 9 мая к ним приезжали гости из Санкт-Петербурга, которые бывают в Волгограде каждый год.  В этом году они были поражены переменами на набережной, по их словам, что было и что стало – просто небо и земля.

Прозвучало пожелание построить на набережной еще один сухой фонтан, потому что новый, только что открывшийся, пользуется невероятной популярностью. Андрей Бочаров поделился мыслями о развитии зоны отдыха, отметив, что преображение ждет и нижнюю террасу набережной.

– Надо, чтобы было больше воды, – сказал губернатор. – Нужно сделать большую фонтанную зону и еще одну – с качелями, потому что в новых уже не протолкнуться.

Около храма губернатора остановила женщина, попросила сделать ограждение для пруда с золотыми карпами Кои. По ее словам, она видела, как дети забираются в пруд с ногами, а это может навредить уникальным рыбкам.

От храма губернатор перешел Краснознаменскую улицу и оказался в сквере Пушкина, который после реконструкции стал излюбленным местом отдыха горожан. Напомним, официальное открытие благоустроенной зоны намечено на 6 июня, в день 220-летия великого поэта.

В сквере губернатор вновь оказался в центре внимания жителей. К нему подошла волгоградка, член общественной организации, которая присутствовала на одной из встреч с Андреем Бочаровым. А молодой парень поблагодарил за форум молодежного предпринимательства, который прошел вчера в пространстве нового стадиона «Волгоград Арена».

– Вам понравилось? – спросил Андрей Бочаров.

– Очень понравилось, такое у нас в Волгограде впервые, – ответил молодой человек. – У нас была возможность пообщаться друг с другом, поделиться опытом, послушать достойных спикеров, что очень важно для подрастающего поколения. И стадион у нас великолепный – просто гордость города!

Молодые люди никак не хотели отпускать губернатора, спрашивали про тюбинг на левом склоне поймы реки Царицы, как именно он будет работать. Напомним, четыре трассы для катания на надувных санках станут ярким элементом благоустройства Царицынского парка и будут работать круглый год.

Отметим, благоустройство, а также комплексное развитие территорий остаются приоритетными направлениями развития всего региона. Стратегия была обозначена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Кроме того, глава региона поставил задачу создавать центры притяжения в каждом муниципальном образовании.

Планируется модернизировать уже существующие и возводить новые инфраструктурные, а также социальные объекты. За период с 2014 по 2018 годы в муниципалитетах было реализовано порядка 500 проектов благоустройства. Кроме того, к 2024 году будет выполнено еще не менее 220 подобных проектов. Отметим, что полностью завершить реконструкцию волгоградской набережной планируется в 2021 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Жаль меня не было на террассе. Я бы предложила Андрею Ивановичу модернизировать больницы в тракторозаводском районе, в кировском взрослую инфекционную. В красноармейском и кировском районах роддома и 1 городская также в кировском. Все эти больницы и роддома в ужасном состоянии. И там также работают врачи. Оборудования там не хватает. Не надо ездить только в перинатальный и в 25 больницу. Это показательные медучреждения города. Вы окажите реальную помощь тем медучреждениям которые в этом нуждаются. Надеюсь что возможно он или его помощники прочтут мой комментарий.
Центр - да более или менее благоустроен. А Тракторозаводский район похож на руины: тракторный завод - в развалинах как после бомбежки, главная улица района - улица Дзержинского - асфальт не ремонтировался с советских времен!

Добавить комментарий