Губернатор Андрей Бочаров встретился с послом Индии в Волгограде

Волгоградская правда
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венкатеш Варма обсудил с главой Волгоградского региона вопросы развития сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба губернатора, встреча прошла в региональном ситуационном центре. Андрей Бочаров поблагодарил посла Индии за внимание к Волгоградской области и развитие межрегионального сотрудничества. Кстати, в феврале Венкатеш Варма уже был с рабочим визитом в Волгограде.

«Первый ваш визит дал дополнительную возможность для развития наших взаимоотношений, – отметил Бочаров. – Со своей стороны подтверждаю заинтересованность в углублении нашего сотрудничества и в реализации тех планов, которые мы с вами определили. Они в целом были выполнены, несмотря на корректировку, которую внесла пандемия коронавирусной инфекции».

Речь идет об углублении экономических, социальных, гуманитарных, образовательных, культурных взаимоотношений, сказал губернатор. Значительно активизировались связи между вузами и представителями бизнес-сообщества наших стран.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венкатеш Варма поблагодарил Андрея Бочарова и его команду за поддержку в выполнении совместных задач и напомнил, что в апреле сотрудники коммерческого отдела индийского посольства посетили Волгоградскую область; встречи оказались результативными.

– Мы видим хороший потенциал взаимодействия в сферах производства химической продукции, товаров для АПК, в молочной отрасли и овощеводстве закрытого грунта, – обозначил приоритетные направления посол.

Один из рассмотренных на встрече вопросов – проведение совместных российско-индийских учений «Индра-2021», которые сегодня открылись под Волгоградом. Венкатеш Варма поблагодарил Андрея Бочарова за поддержку в проведении военных сборов. Губернатор отметил высокий уровень подготовки индийских военнослужащих и пригласил индийскую делегацию принять участие в международном форуме «Диалог на Волге».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий