Губернатор Андрей Бочаров выразил соболезнования в связи с терактом в Ницце

Губернатор Андрей Бочаров выразил соболезнования в связи с терактом в Ницце
ЧП во Франции случилось вечером 14 июля

Губернатор Андрей Бочаров отправил в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в РФ Жана-Мориса Репера правительственную телеграмму, в которой от имени всех жителей Волгоградской области и от себя лично выразил соболезнования французскому народу. Также глава региона передал слова искренней поддержки родным и близким погибших и пострадавших при теракте и пожелал пострадавшим скорого выздоровления.

В письме Андрей Бочаров подчеркнул, что Волгоградская область и регионы Франции связаны партнерскими и побратимскими отношениями. Противостоять угрозе терроризма можно только объединив усилия, сообщает пресс-служба областной администрации.

Вечером 14 июля в Ницце во время фейерверка в честь национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии – в толпу людей на набережной врезался грузовой автомобиль. После этого водитель стал стрелять по людям.

По последней информации, 84 человека погибли, среди них есть гражданка России. А также около 200 человек ранены, среди пострадавших – 54 ребенка.

В связи с этими событиями во Франции объявлен трехдневный траур.

Соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду уже направили Президент РФ Владимир Путин и российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Также слова сочувствия выразили президент США, генсек НАТО, председатель Еврокомиссии, канцлер Германии.

Фото: Иллюстрация издания Le Parisien

Наше издание публикует рисунок из газеты Le Parisien в знак солидарности с французским народом

Поделиться в соцсетях