Губернатор держит на контроле инфраструктурные проекты Ленинского района

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Андрей Бочаров проверил исполнение поручений по формированию современного общественного пространства в центральной части Ленинска, ядром которого являются главная городская площадь и ДК «Октябрь».

В Ленинске на месте здания-самостроя теперь обустроено новое общественное пространство, где предусмотрены зоны для досуга и отдыха, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». Совместно с экспертами и архитекторами варианты благоустройства и зонирования территории предлагали и сами местные жители.

Так, на площади заменили брусчатку, установили сцену для проведения мероприятий и фотозоны, смонтировали уличное освещение, а также малые архитектурные формы, отремонтировали проезжую часть. Все работы на объекте, включенном в региональный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», завершили в декабре 2020 года.

Сегодня этот объект проверил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Всего в 2020 году на территории района реализовано пять проектов благоустройства, в том числе два — в городе Ленинске. ДК «Октябрь» – самый крупный объект.

В здании 1974 года постройки за 46 лет эксплуатации выполняли лишь текущий ремонт. Износ сооружения превысил 50%: обветшала кровля, фасад, в обновлении нуждались все помещения, а также инженерные системы. В ходе работ по нацпроекту «Культура» удалось капитально отремонтировать ДК, в том числе провести реставрацию зрительного зала — здесь впервые за 30 лет появилось отопление, приобретено современное оборудование.

Теперь более 300 жителей района, включая 190 юных воспитанников 23 клубных формирований ДК «Октябрь», смогут заниматься в комфортных условиях. Также учреждение стало победителем конкурса Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии — кинозал оснастили современным цифровым оборудованием формата 3D.

Горожане позитивно оценивают произошедшие преобразования, которые стали возможны благодаря наведению порядка на этой территории.

– Мы живем в центре, поэтому часто здесь гуляем, особенно любим наш новый и красивый парк, – рассказали «Волгоградской правде.ру» Елена и Михаил Чурзины с внуком Матвеем. – Площадь тоже оценили уже, здесь удобные лавочки и качели. А вот в кинотеатр пока не попали и немного завидуем знакомым, которые в нем уже были. Они остались очень довольны!

Помимо решения вопроса с перегороженной площадью в Ленинске впервые за 30 лет капитально отремонтировали главную городскую дорогу, полностью обновили стоматологическую поликлинику, погашена задолженность по оплате электроэнергии, сложившейся у ФАПа в поселке Заря, завершено строительство ФАПа в поселке Путь Ильича, завершена газификация поселков Заря и Ковыльный.

Таким образом, проблемы, с которыми жители обращались к главе региона в ходе его предыдущих поездок в район, решены. Губернатор сегодня в ходе выезда обсудил с местными властями план дальнейших работ.

– Ленинский район в полном объеме выполнил задачи, которые мы определяли на 2020 год. Здесь создан серьезный задел на будущее, – отметил Андрей Бочаров. – Раньше район сильно отставал от других муниципалитетов, сейчас приходится наверстывать упущенное. Шесть лет потребовалось Ленинску, чтобы войти в областные программы комплексной модернизации инфраструктуры. Сейчас они уверенно реализуются. Больших результатов пока нет, но позитивные шаги мы видим.

Напомним, комплексное развитие населенных пунктов региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда — приоритеты в работе властей, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время уже реализованы 900 проектов благоустройства общественных и дворовых территорий на общую сумму свыше 7,1 млрд рублей.

Неслучайно Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Опыт нашего региона также вошел в Федеральный реестр лучших практик. Дополнительные возможности для преображения территорий обеспечивает участие в национальном проекте «Жилье и городская среда».

В целом в 2020 году завершились работы по благоустройству 177 объектов в различных районах нашего региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий