Губернатор: «Молодежь Волгограда ставит задачу развивать спорт»

Губернатор: «Молодежь Волгограда ставит задачу развивать спорт»
Глава Волгоградской области и эксперты рассмотрели вопросы развития спорта, туризма, охраны объектов культурного наследия. Отраслевая консультация поможет определить векторы работы в этих сферах и принять взвешенные кадровые решения при назначении руководителей профильных органов власти.

С самого начала работы в регионе Андрей Бочаров опирается на мнение экспертов, встречи проходят на регулярной основе на различных площадках. С опорой на мнение экспертного сообщества губернатор определяет приоритеты работы профильных комитетов, принимает кадровые решения. Ранее отраслевые консультации глава региона уже провел по вопросам развития экономики, АПК, промышленности, культуры, ЖКХ и ТЭК, социальной, строительной и дорожно-транспортной сфер.

– Вопросы, связанные с развитием спорта, туризма и охраной объектов культурного наследия для нас очень важные, – заявил Андрей Бочаров, открывая сегодня отраслевую консультацию. – Задач по этим направлениям много, вопросы поднимают сами жители, в том числе – наша молодежь. У молодых людей есть пожелание, чтобы спортивная инфраструктура развивалась в каждом муниципальном образовании. Молодежь обращает внимание на улучшение плоскостных спортивных сооружений, спортплощадок.

Напомним, сегодня утром губернатор поставил новые задачи по развитию стадиона «Зенит» в Краснооктябрьском районе. Андрей Бочаров отметил, что свои предложения по обновлению стадиона внесли и молодые волгоградцы.

– Молодежь просит нас создавать больше спортивных кластеров, это востребованное, нужное сегодня направление, – подчеркнул глава региона. – Такие объекты нужны и в центре города, мы обсуждаем возможное размещение спортивного кластера в пойме Царицы, но готового решения пока нет.

С 2014 года в регионе серьезно укрепили инфраструктуру для массового и детского спорта. В Волгоградской области построены и реконструированы 130 спортивных объектов, среди них стадион «Волгоград Арена», семь бассейнов, восемь футбольных полей, 11 ФОКов, 85 многофункциональных спортивных площадок, 13 малых спортплощадок. Открыты восемь реконструированных стадионов, идет модернизация на «Темпе», «Урожае», «Пищевике», капитально ремонтируется знаковый Дворец спорта.

До 2024 года в рамках национальных и приоритетных региональных проектов развития запланировано создать 36 объектов.

Запланирована реконструкция стадионов «Монолит» и «Трактор», создание на базе волжского стадиона им. Логинова регионального спортивного кластера, а на базе детского оздоровительного лагеря «Зеленая волна» в г. Дубовка Дубовского района – детского спортивного кластера.

Отрасль туризма также переживает подъем: в области делают ставку не только на традиционные военно-патриотические направления, но и на исторический, культурно-познавательный, событийный, этнографический, экологический и даже медицинский туризм. Притоку туристов способствует серьезное обновление дорожной и городской инфраструктуры.Новые возможности для развития туризма открывает подготовка города-героя к 75-летию Великой Победы.

– Перед нами стоит задача: сформировать туристическую культуру, в том числе, с федеральным финансированием, сейчас работа идет за счет средств региона, – заявил на отраслевой консультации Андрей Бочаров. – Все туристические объекты должны быть приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На совещании также принято решение провести публичный аудит объектов культурного наследия.

Отметим, что в нашем регионе уделяется особое внимание сохранению культурно-исторического наследия. В городе-герое установлен памятник маршалу Рокоссовскому, проводится капремонт помещения пожарной каланчи, обновляется ансамбль Центральной набережной в Волгограде.

К юбилейным датам в порядок привели знаковые объекты в Урюпинске, Камышине, Калаче-на-Дону, Волжском. Запланированы работы по реконструкции кинотеатра «Победа» под областной кукольный театр, ремонт и реставрация здания ЦУМа, капремонт здания НЭТа, ДК им. Гагарина и другое.

Глава региона на отраслевой консультации также подчеркнул, что в регионе продолжается работа по формированию органов власти. Эта работа идет с учетом мнения профессионального сообщества. Бочаров также напомнил, что в рамках президентской программы «Россия — страна возможностей» проходят конкурсы, на которых можно проявить свой талант управленца. Один из них — «Лидеры России».

- Это хорошая возможность проверить себя, реализовать свой профессиональный потенциал и получить поддержку для продвижения по социальным лифтам для развития определенных ответственных направлений, —  считает губернатор. Он призвал активных жителей области к участию в этом проекте и отметил, что формирование кадрового резерва продолжится с опорой именно на местные кадры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях