– Критерии предоставления соцподдержки – адресность и нуждаемость, – пояснил глава области, выступая перед активом региона. – Мы оказывали, оказываем и будем оказывать помощь людям в сложных жизненных ситуациях.
Отметим, защита жителей региона, оказавшихся в кризисной ситуации, – ключевой момент всего политического курса главы региона. Людей, попавших в беду, не оставляют с проблемой один на один. Всесторонняя поддержка была оказана пострадавшим при взрывах домов в декабре 2015-го и мае 2017 года, в страшных ландшафтных пожарах летом 2017-го, при разрушительном паводке в районах области в апреле этого года. Жителям помогли решить проблемы с жильем, оформили денежные выплаты, оказывали нужную юридическую и медицинскую помощь. В регионе удалось отработать слаженное взаимодействие всех сил и средств, в результате чего чрезвычайные ситуации, если такие в регионе возникают, удается максимально оперативно локализовать с наименьшими потерями.
Отдельное направление работы областной администрации – совершенствование мер социальной поддержки. В 2016 году в регионе при широком участии общественности был разработан социальный кодекс, успешную практику которого отметил президент Владимир Путин. В 2018 году по инициативе Андрея Бочарова перечень мер соцподдержки существенно расширен.
Введены две новые меры социальной поддержки семей: льготный заем молодым семьям на оплату первоначального взноса при приобретении жилья в новостройках и компенсация части расходов по оплате процентов по ипотеке. Увеличена также адресная соцпомощь для людей старшего поколения, пенсионеров, семей с детьми, инвалидов и других категорий льготников. Еще одной инициативой губернатора стало введение бесплатных завтраков для всех первоклассников – это новшество вступит в силу с 1 сентября 2019 года.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий