Губернатор на Совете облдумы подвел итоги развития здравоохранения

Волгоградская правда
Андрей Бочаров подводит с депутатами итоги работы в 2020 году. В числе первых на заседании затронули тему модернизации сферы здравоохранения.

В эти минуты в зале заседаний областной думы проходит очная встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с Советом регионального парламента.

– Принятые и реализованные с вашим, уважаемые депутаты, участием решения позволили подготовить систему здравоохранения Волгоградской области для работы в сложных условиях, – отметил глава региона.

Так, удалось оперативно развернуть дополнительный инфекционный коечный фонд, который в настоящее время уже составляет 8,2 тыс. коек. Еще 1000 мест находятся в резерве для оперативного развертывания, если возникнет такая необходимость, сказал Бочаров.

Кроме того, в 2020 году была спроектирована и с нуля, в кратчайшие сроки, построена новая, оснащенная по самым современным стандартам инфекционная больница в Волжском. Она уже принимает пациентов и задает высокие стандарты лечения инфекционных больных.

– Продолжилось укрепление материально-технической базы здравоохранения Волгоградской области, – отметил губернатор. – Дополнительно закуплено современное оборудование – КТ, ИВЛ, ЭКМО, УЗИ, рентген-аппараты и многое другое. Были приобретены материально-технические средства, лекарства, в разы нарастили диагностические мощности региональной лабораторной службы. Также была организована опережающая подготовка и переподготовка медицинского персонала.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий