Губернатор назвал парк имени Саши Филиппова образцовым

Губернатор назвал парк имени Саши Филиппова образцовым
Андрей Бочаров провел выездное совещание в Ворошиловском районе, он поставил новые задачи по развитию сети общественных пространств и дополнительных мест досуга.

Создание современной инфраструктуры – локомотив развития всего Ворошиловского района. Впервые за много лет в районе воплощаются в жизнь сразу несколько проектов: комплексно благоустраивается пойма Царицы, территория у памятника «Гаситель», формируется новая зона отдыха в парке «Сказка».

Новые объекты благоустройства становятся импульсом для преображения соседних территорий. По заданию главы региона в Ворошиловском районе прорабатывается создание дополнительных мест массового отдыха и организации ухоженных общественных пространств. Перспективы дальнейшего развития сквера имени Саши Филиппова будут обсуждаться с учетом мнения жителей.

Этот парк после обновления стал любимым местом отдыха и прогулок для горожан. В 2014 году здесь появился декоративный пруд, в 2015-м установили сцену, в 2016 году в парке «вырос» большой игровой комплекс. В прошлом году рядом с детской площадкой установили дополнительные лавочки, обустроили пешеходные дорожки. Уже три года в парке работает открытый каток площадью 800 квадратных метров.

Сквер Саши Филиппова губернатор Андрей Бочаров назвал образцовым с точки зрения организации пространства и его внешнего вида.

– Парк хороший, таких комфортных мест для отдыха должно стать больше, – отметил по итогам выездного совещания глава области. – Здесь есть удобный каток, это очень хороший вид активного досуга, поэтому похожие катки будем и дальше сооружать, и не только в Волгограде, но и муниципалитетах. При этом особое внимание нужно уделять качеству ледового покрытия, уже пора переходить к организации ледовых площадок с искусственным покрытием. Погода у нас непостоянная, поэтому такое решение является оптимальным.

По словам губернатора, ледовые катки должны быть доступным развлечением.

– Нужно проработать гибкую стоимость на такой вид досуга, сделать катки доступнее для разных категорий жителей, – поставил задачу Бочаров.

Добавим, благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритетные направления долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором. Центры притяжения должны появиться в каждом районе области. При выборе территорий для преобразований учитывают мнение жителей, проводят публичные слушания, опросы, конкурсы.

Общий объем финансирования программ благоустройства за пять лет составил порядка 2,4 млрд рублей, об этом Андрей Бочаров заявил 4 декабря на встрече с активом региона.

Почти 500 проектов благоустройства реализованы в 2014–2018 годах в 240 муниципальных образованиях и 200 сельских поселениях. В Волгограде за это время воплощены 27 проектов, все они будут радовать жителей десятилетиями.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях