Губернатор обозначил новый масштабный проект в сфере образования

Губернатор обозначил новый масштабный проект в сфере образования
В Волгоградской области возьмутся за комплексное улучшение материально-технического состояния школ. Отправной точкой проекта станет ремонт кровель образовательных учреждений.

Масштабный проект предполагает поэтапную реализацию с опорой на предложение жителей. Как подчеркнул 20 августа губернатор Андрей Бочаров, таких серьезных проектов не было со времен строительства многих образовательных учреждений.

Планируется за три года привести в порядок кровли школ в разных муниципальных образованиях.

– Считаю, что за такой срок мы сможем отремонтировать кровли, – отметил Бочаров. – В конечном итоге должно произойти обновление всей материально-технической базы учреждений. Оставлять школы и детские сады без поддержки нельзя. В следующем году необходимо предусмотреть в бюджете средства, чтобы закрыть проблему ветхой кровли. Приступить к реализации этой программы предлагаю уже в следующем году.

Еще один важный этап улучшения материально-технической базы – разработка плана реконструкции систем освещения школ и детских садов.

– Понимаем, что потребуются огромные средства, значительная часть учреждений не обновлялась с момента строительства. Будем работать на привлечение федеральных средств, но нужно начинать эту работу уже сейчас, – подчеркнул губернатор.

Напомним, что в Волгоградской области будут реализованы и другие крупные проекты в сфере образования. Важные социальные стройки ведутся в том числе и в рамках реализации нацпроектов.

Самые крупные – завершение строительства школы на тысячу мест в Камышине, школы на 550 мест в поселке Степном Городищенского района, возведение четырех новых общеобразовательных учреждений в Волгограде и Волжском, 25 детских садов в районах, реконструкция детского оздоровительного лагеря в Дубовском районе.

А 1 сентября 2018 года первых школьников приняла новая школа на тысячу мест в Советском районе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях