Губернатор обсудил с жителями Быковского района итоги проектов развития

Губернатор обсудил с жителями Быковского района итоги проектов развития
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел с жителями Быковского района встречу, в рамках которой обсудил итоги реализации пятилетних проектов развития. Кроме того, были рассмотрены задачи на предстоящие пять лет.

По словам главы региона, сейчас в Волгоградской области продолжается формирование задач на следующий пятилетний период. Такой подход уже зарекомендовал себя – в 2014 году стратегические направления работы были определены вместе с волгоградским населением и экспертным сообществом.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, на развитие Быковского района за этот период направили существенные средства, уделили повышенное внимание господдержке фермеров, строительству дорог и модернизации соцсферы.

Так, в АПК благодаря господдержке было реализовано более 30 инвестпроектов, из которых большинство связано с растениеводством и животноводством. Губернатор подчеркнул, что для нового развития агропромышленного комплекса в Быковском районе нужно развивать мелиорацию.

Бочаров также добавил, что местным фермерам нужно активнее включаться в реализацию проектов по строительству участков орошения.

Благодаря возведению нового газодобывающего и газоперерабатывающего комплекса, район получил дополнительный импульс для экономики.

В Быковском районе с областной и федеральной поддержкой модернизированы и построены повышающие качество населения объекты: в эксплуатацию ввели газопровод, провели техперевооружение системы газа и отопления в одной из школ. С 2014 года там возвели 11 домов для детей-сирот, а 65 семей льготников смогли получить жилье.

– Сейчас перед Волгоградской областью стоят новые серьёзные и масштабные задачи, которые нам предстоит решать, опираясь на тот фундамент, который уже создан во всех отраслях и сферах жизнедеятельности, во всех муниципальных образованиях, – сказал Андрей Бочаров. – Главная решаемая задача – дальнейшее повышение качества жизни.

Жители района, участвующие во встрече, смогли внести свои предложения относительно формирования программ развития территорий.

В Быковском районе продолжат реализовывать инвестпроекты в АПК, реконструируют газораспределительные сети, системы водоснабжения, продолжат ремонтировать дороги и обновлять ДК, школы и медучреждения.

Андрей Бочаров напомнил, что пять лет назад никто не верил в изменения негативной ситуации в Волгоградской области.

– Опираясь на созданный во всех отраслях и во всех муниципальных образованиях фундамент, мы должны двигаться дальше, и Быковский район должен выполнить то, что мы наметили», – сказал губернатор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий