Губернатор оценил итоги благоустройства сел Даниловского района 

Губернатор оценил итоги благоустройства сел Даниловского района 
​В рамках рабочей поездки глава региона Андрей Бочаров оценил результаты благоустройства Лобойковского сельского поселения.

Торжественное открытие нового парка культуры и отдыха в Лобойково состоялось в начале августа. Село стало обладателем губернаторского гранта в три миллиона рублей в 2019 году. В парке замостили тротуарные зоны, установили фонари, беседки, скамейки, сцену, тренажеры для занятий на открытом воздухе, детский городок, памятный знак, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.

Всего с 2016 года в Даниловском районе реализованы шесть проектов благоустройства, до конца года завершат еще два. В планах на 2020 год работы в четырех центральных усадьбах сельских поселений района. Таким образом, благоустроенные территории будут в каждом поселении района.

– Работы по благоустройству у нас начались в начале июня, а 3 августа ее уже открыли, – рассказала местная жительница Евгения Шашкина. – Теперь это самое популярное место в поселке! Молодежь довольна, что есть место для занятий спортом и встреч, а семейным людям здесь удобно гулять с детьми. Территория огорожена, поэтому родителям можно спокойно отдохнуть, пока дети катаются на велосипедах или роликах. Сделано всё для людей!

Отметим, что 21 населенный пункт Даниловского района включен в губернаторскую программу модернизации систем наружного освещения. В р.п. Даниловка, хуторах Бобры, Заплавка, Плотников 1-й и станице Сергиевской работы закончат уже к 1 сентября 2019 года.

Напомним,  в 2014 году благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетных направлений работы администрации региона. За пять лет в 240 муниципалитетах новую жизнь получили около 500 парков, скверов, внутридворовых территорий и других общественных территорий.

В настоящее время реализуются еще 195 проектов благоустройства, а в целом до 2024 года запланированы более четырехсот.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий