Губернатор поблагодарил волгоградских судей за помощь в наведении порядка

Губернатор поблагодарил волгоградских судей за помощь в наведении порядка
Волгоградский облсуд отмечает 95-летний юбилей, торжественное собрание по этому случаю посетил Андрей Бочаров. Как заметил губернатор, структура меняла названия, но главное оставалось неизменным: служители Фемиды всегда стояли на защите прав граждан и интересов государства.

В поздравительной речи глава региона отметил высокий уровень компетенции волгоградских судей.

– Сегодня мы отмечаем 95-летие с момента создания современной судебной системы Волгоградской области и 95-летие образования Волгоградского областного суда. Судейский корпус Волгоградской области, сотрудников аппарата судов отличает профессионализм, высокий уровень ответственности. Все это в целом позволяет выполнять самые сложные задачи по защите прав граждан, интересов государства, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Сложившаяся судебная система действовала в Царицыне уже к началу революции 1917 года. Однако датой образования структуры считается конец 1922-го – 1923 год, когда был образован Царицынский губернский суд, объединивший все народные суды и следственную часть. В каждом уезде имелись также уполномоченные губернского суда, контролировавшие работу народных судей и следственных органов.

Сегодня в штате областного суда, кроме руководства, состоят свыше 120 судей и более 200 сотрудников аппарата. Ведомство контролирует работу всех районных и городских подразделений.

По словам председателя облсуда Николая Подкопаева, в последние годы судебная система пережила существенные преобразования: благодаря внедрению современных информационных технологий (электронный документооборот, аудиозапись процесса) суды стали более открытыми.

– Как известно, суд должен быть скорым, правым и милосердным. Судьи Волгоградской области неуклонно следуют этим принципам, – отметил Александр Паршин, представитель Судебного департамента при Верховном Суде РФ. Он поблагодарил исполнительную и законодательную власть региона за понимание и сотрудничество.

Андрей Бочаров не раз подчеркивал важность межведомственного взаимодействия. 23 июня 2017 года в Волгограде (впервые в России) состоялось совместное заседание президиумов Волгоградского областного суда и Арбитражного суда Волгоградской области.

Без участия суда невозможна реализация стратегии развития региона, обозначенная губернатором в 2014 году. Напомним, масштабная работа началась с наведения порядка во всех сферах, в том числе в сфере распоряжения госимуществом, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и др.

Глава области поблагодарил судейский корпус за совместную работу и наградил ветеранов судебной системы почетными грамотами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий