Губернатор попросил предпринимателей не взвинчивать цены на продукты

Волгоградская правда
На встрече с волгоградским бизнес-сообществом Андрей Бочаров отметил ответственный социально ориентированный подход предпринимателей к вопросам ценообразования в разгар пандемии. Глава региона сказал, что ответственное отношение к формированию цен на продукты и товары первой необходимости должно сохраниться и в 2021 году.

Как отметил Андрей Бочаров, в начале 2020 года, когда угроза пандемии только начала проявляться, многие предприниматели Волгоградской области приняли и реализовали дополнительные решения по поддержке наиболее уязвимых категорий граждан.

– Во многих розничных торговых сетях области заработали и сейчас продолжают действовать обнуление наценок на товары базовой потребительской корзины, программы лояльности для людей старшего возраста, скидки и бесплатные продуктовые наборы для некоторых категорий наших жителей, – подчеркнул губернатор. – Отдельные программы поддержки в год 75-летия Великой Победы разработаны и действуют для фронтовиков, ветеранов Великой Отечественной войны. Значимую поддержку предпринимателей получают и наши медработники, а также волонтеры, добровольцы. За такой ответственный подход вам, уважаемые товарищи, вашим коллегам, бизнес-партнерам большое спасибо.

В то же время, обратил внимание Андрей Бочаров, еженедельный статистический мониторинг показывает продолжение роста цен на линейку социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

– В этой связи, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем представителям волгоградского бизнеса – максимально ответственно отнеситесь к вопросам ценообразования на продукты и товары первой необходимости, потому что это прямой фактор, влияющий на  качество жизни людей, особенно в таких сложных условиях, – заявил Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий