Бочаров поручил увеличить темпы вакцинации жителей Волгоградской области

Волгоградская правда
В понедельник, 21 июня, глава региона Андрей Бочаров провел оперативное совещание, в ходе которого определил задачи по предупреждению распространения коронавируса и его новых штаммов.

Как подчеркнул Андрей Бочаров во время совещания, Волгоград тесно связан с Москвой и Санкт-Петербургом, однако в этих городах сейчас произошел заметный скачок заражений. При этом началось распространение индийского штамма вируса, который отличается большей агрессивностью, добавил глава региона.

– Несмотря на стабильную ситуацию в целом в нашем регионе, мы все же наблюдаем незначительный рост новых случаев, – отметил Бочаров.

Поскольку сохраняется риск осложнения обстановки в области, губернатор обозначил дополнительные задачи для сдерживания коронавируса. Бочаров поручил разработать решения по ускорению темпов вакцинации. Он отметил, что необходимо уделить особое внимание тому, чтобы прививки получили жители, трудящиеся в отрасли торговли и услуг и в других организациях, которые активно в очном формате работают с клиентами. Кроме того, вакцинация охватит граждан, работающих в общественном транспорте, таксистов, учителей, преподавателей, медработников, специалистов соцзащиты и других.  

Отметим, что, по последним данным, в Волгоградской области в настоящий момент полностью привиты около 270 тысяч человек. Еще 356 тысяч жителей (14,39% от всего населения) сделали прививку одним компонентом вакцины.

Также сегодня на совещании губернатор поставил задачу по проработке предложений, которые позволят эффективнее следить за соблюдением санитарных требований в регионе. По поручению Андрея Бочарова в Волгоградской области продолжится разъяснительная работа с жителями о важности вакцинации от COVID-19.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий